© Wikipedia

25 марта 2016 17:01

Дороги 645

Московские светофоры будут держать пробки в уме

На четырех московских магистралях введена более продвинутая схема работы светофоров. Выбор между несколькими имеющимися в распоряжении сценариями учитывает в том числе и загруженность тех или иных участков улицы или проспекта.

Как сообщает официальный сайт Москвы, функция "автоматического расчета вариантов оптимальной работы светофоров" внедрена на Пятницком и Алтуфьеевском шоссе, улице Свободы и Шереметьевской улице.

Особенностью этой функции является учет плотности трафика на магистрали и соседних улицах. В зависимости от интенсивности движения система выбирает тот или иной из заложенных в ее память режимов работы светофоров. Естественно, при необходимости управлять ими можно и в ручном режиме - обычно это делается в случае возникновения серьезно ограничивающих пропускную способность ДТП или экстремальных погодных условий.

По словам курирующего транспортную сферу заместителя мэра Максима Ликсутова, первые собранные данные свидетельствуют, что продвинутый алгоритм управления светофорами на 4 % увеличил среднюю скорость движения по упомянутым магистралям в вечерний час пик.

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.