© Wikipedia

25 марта 2016 17:01

Дороги 638

Московские светофоры будут держать пробки в уме

На четырех московских магистралях введена более продвинутая схема работы светофоров. Выбор между несколькими имеющимися в распоряжении сценариями учитывает в том числе и загруженность тех или иных участков улицы или проспекта.

Как сообщает официальный сайт Москвы, функция "автоматического расчета вариантов оптимальной работы светофоров" внедрена на Пятницком и Алтуфьеевском шоссе, улице Свободы и Шереметьевской улице.

Особенностью этой функции является учет плотности трафика на магистрали и соседних улицах. В зависимости от интенсивности движения система выбирает тот или иной из заложенных в ее память режимов работы светофоров. Естественно, при необходимости управлять ими можно и в ручном режиме - обычно это делается в случае возникновения серьезно ограничивающих пропускную способность ДТП или экстремальных погодных условий.

По словам курирующего транспортную сферу заместителя мэра Максима Ликсутова, первые собранные данные свидетельствуют, что продвинутый алгоритм управления светофорами на 4 % увеличил среднюю скорость движения по упомянутым магистралям в вечерний час пик.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.