© Коррэктъ

25 марта 2016 16:52

Дороги 2678

С 1 сентября экзамены на права будут принимать по новым правилам

Больше вопросов в теоретической части, больше упражнений в практической, а цена ошибки выше - сдать экзамен станет сложнее, но получивший права россиянин будет увереннее чувствовать себя на дороге.

О том, как изменится процедура сдача экзамена на получение водительского удостоверения, своим читателям рассказали журналисты "Коммерсанта". В целом эта процедура ощутимо усложнится, а результатом ее усложнения должно стать повышение квалификации водителей.

По умолчанию теоретический экзамен по-прежнему будет состоять из 20 вопросов - однако каждый неправильный ответ приводит к необходимости ответить еще на пять вопросов "той же тематики". Таким образом, максимальное число вопросов составит 30 - при том что третья ошибка приводит к "провалу" экзамена вне зависимости от того, на каком из вопросов она допущена.

Количество типов упражнений при сдаче практического экзамена вырастет с 10 до 17 - теперь в их число помимо прочего входят остановка для посадки или высадки пассажиров и параллельная парковка задним ходом, разворот и проед железнодорожного переезда. По ходу экзамена надо будет выполнить пять упражнений вместо прежних трех, причем цена ошибки будет выше, чем раньше (для "провала" достаточно пяти штрафных баллов).

Безопасности ради из правил убрали "антикоррупционное" требование, чтобы курсант при прохождении экзамена находился в автомобиле один. 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.