© Коррэктъ

25 марта 2016 16:52

Дороги 2680

С 1 сентября экзамены на права будут принимать по новым правилам

Больше вопросов в теоретической части, больше упражнений в практической, а цена ошибки выше - сдать экзамен станет сложнее, но получивший права россиянин будет увереннее чувствовать себя на дороге.

О том, как изменится процедура сдача экзамена на получение водительского удостоверения, своим читателям рассказали журналисты "Коммерсанта". В целом эта процедура ощутимо усложнится, а результатом ее усложнения должно стать повышение квалификации водителей.

По умолчанию теоретический экзамен по-прежнему будет состоять из 20 вопросов - однако каждый неправильный ответ приводит к необходимости ответить еще на пять вопросов "той же тематики". Таким образом, максимальное число вопросов составит 30 - при том что третья ошибка приводит к "провалу" экзамена вне зависимости от того, на каком из вопросов она допущена.

Количество типов упражнений при сдаче практического экзамена вырастет с 10 до 17 - теперь в их число помимо прочего входят остановка для посадки или высадки пассажиров и параллельная парковка задним ходом, разворот и проед железнодорожного переезда. По ходу экзамена надо будет выполнить пять упражнений вместо прежних трех, причем цена ошибки будет выше, чем раньше (для "провала" достаточно пяти штрафных баллов).

Безопасности ради из правил убрали "антикоррупционное" требование, чтобы курсант при прохождении экзамена находился в автомобиле один. 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.