© Авто.Вести.Ru

25 марта 2016 13:36

Дороги 837

Москва отказала Госдуме в бесплатной парковке

Депутаты Госдумы направили в соответствующее ведомство обращение с просьбой разрешить служебным автомобилям парламентариев разрешить бесплатную стоянку на платных парковках. Просьбу депутатов якобы отклонили, но о ней, как ни странно, не слышали и сами депутаты.

Руководство ГКУ "Администратор платного парковочного пространства" отказало парламентариям со ссылкой, как цитируют письмо "Ведомости", на постановление правительства столицы. В нем говорится, что право на бесплатную парковку имеют лишь автомобили оперативных служб (Скорой помощи, пожарной охраны, полиции и т.п.), а также граждане-льготники. Таким образом, депутатам, как и раньше, придется исправно вносить плату за использование парковочного пространства.

Однако, опрошенные "Ведомостями" представители Госдумы, включая, к примеру, Вячеслава Лысакова и Ярослава Нилова, заявили, что не обращались с подобной просьбой. Начальник управления Госдумы по связям со СМИ Юрий Шувалов отметил, что запрос аппарата Госдумы действительно имел место, но в нем предлагалось лишь уточнить информацию о стоимости парковки и возможности парковки для инвалидов, а о выделении средств на бесплатную парковку речи не шло.

В то же время многие депутаты заметили, что нынешняя система парковочного пространства "работает неправильно", и ее стоило бы изменить, в том числе и путем предоставления депутатам возможности бесплатно парковаться хотя бы около здания Госдумы. Вячеслав Лысаков заявил, в частности, что власти Москвы могли бы отдать парламенту, например, большую парковку перед Большим театром, так как депутаты чувствуют себя ущемленными.

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.