© "АвтоВАЗ"

24 марта 2016 17:49

Новинки 3752

Спортивные модели Lada получили новый мотор

"Горячие" версии Lada Kalina Sport и Lada Granta Sport теперь оснащаются двигателями, соответствующими экологическим стандартам Евро-5. Первые экземпляры автомобилей с более экологичными двигателями начали сходить с конвейера "АвтоВАЗа" в январе этого года.

Мотор у обеих моделей один - это 1,6-литровый 16-клапанник мощностью 118 л.с., который позволяет автомобилям набирать первую сотню за 9,5 секунды. Самая дешевая Granta Sport обойдется в 541 000 рублей - для сравнения, цены на обычную "Гранту" начинаются с отметки в 383 900 рублей. Ну а за топовую комплектацию Luxe в случае с Granta придется выложить 557 000 рублей.

Спортивный хэтчбек Kalina Sport оказался чуть дешевле в базе и чуть дороже - в топовой версии. Так, базовое исполнение спортивной "Калины" оценено в 531 000 рублей, а максимальная комплектация Luxe стоит 568 000 рублей. Что же касается обычной Lada Kalina, то цены на нее начинаются с отметки в 415 500 рублей.

Помимо более мощного двигателя, спортивные версии Kalina и Granta отличаются от своих гражданских модификаций несколько иной коробкой передач, спортивной подвеской с уменьшенным клиренсом и чуть более спортивным обликом: автомобили получили спортивный обвес, спортивные колесные диски и иную отделку интерьера. На данный момент продано более 7 000 экземпляров Granta Sport и Kalina Sport.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.