© "АвтоВАЗ"

24 марта 2016 17:49

Новинки 3755

Спортивные модели Lada получили новый мотор

"Горячие" версии Lada Kalina Sport и Lada Granta Sport теперь оснащаются двигателями, соответствующими экологическим стандартам Евро-5. Первые экземпляры автомобилей с более экологичными двигателями начали сходить с конвейера "АвтоВАЗа" в январе этого года.

Мотор у обеих моделей один - это 1,6-литровый 16-клапанник мощностью 118 л.с., который позволяет автомобилям набирать первую сотню за 9,5 секунды. Самая дешевая Granta Sport обойдется в 541 000 рублей - для сравнения, цены на обычную "Гранту" начинаются с отметки в 383 900 рублей. Ну а за топовую комплектацию Luxe в случае с Granta придется выложить 557 000 рублей.

Спортивный хэтчбек Kalina Sport оказался чуть дешевле в базе и чуть дороже - в топовой версии. Так, базовое исполнение спортивной "Калины" оценено в 531 000 рублей, а максимальная комплектация Luxe стоит 568 000 рублей. Что же касается обычной Lada Kalina, то цены на нее начинаются с отметки в 415 500 рублей.

Помимо более мощного двигателя, спортивные версии Kalina и Granta отличаются от своих гражданских модификаций несколько иной коробкой передач, спортивной подвеской с уменьшенным клиренсом и чуть более спортивным обликом: автомобили получили спортивный обвес, спортивные колесные диски и иную отделку интерьера. На данный момент продано более 7 000 экземпляров Granta Sport и Kalina Sport.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.