© Jaguar

25 марта 2016 15:17

Новинки 448

Электрический Jaguar c парой хомяков покажут через два года

Слухи о скором появлении в модельном ряду британской марки необычного автомобиля подтвердил шеф-дизайнер Jaguar. А его коллеги вовсю придумывают моделям с нулевым выхлопом креативные имена.

В течение ближайших двух лет Jaguar покажет миру машину, которая станет "сильно всех удивит" - так сказал шеф-дизайнер марки Ян Каллум в интервью сайту Auto Guide. Он также признался, что под капотом не будет привычного двигателя внутреннего сгорания: "источником энергии будет пара хомячков", - пошутил Каллум. Эксперты же восприняли его слова как официальное подтверждение скорого появления в модельном ряду Jaguar электромобиля.

Одним из прямых конкурентов британской новинки может стать Audi Q6

Что это будет за машина - сказать сложно, хотя за два года до премьеры работы над ней уже должны идти полным ходом. Недавно британская компания зарегестрировала торговые марки I-Type и I-Pace, то есть есть вероятность появления как седана, так и кроссовера с электрической силовой установкой. Также нет ясности, будет новинка версией уже существующей модели или создается с нуля. При этом если верен второй вариант, британцы могут использовать существующую платформу - а могут создавать инновационный автомобиль с чистого листа.

Эксперты также считают, что в случае появления на свет электрического кроссовера подчиненные Яна Каллума могут сделать его более спортивным, чем уже представленный F-Pace. Не исключается, что новинка будет очередным четырехдверным псевдо-купе со сравнительно большим дорожным просветом.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.