© Acura

24 марта 2016 15:15

Новинки 905

Суперкар Acura NSX отправили на гоночный трек

Компания Honda собирается уже в следующем году принять участие в мировых кольцевых гонках класса GT3, для чего в спешном порядке готовит трековую версию нашумевшей Acura NSX. Правда, для трека суперкар лишили всех его оригинальных технических решений.

Acura NSX GT3, представленная в Нью-Йорке, отличается от стандартной прежде всего более брутальной внешностью: суперкар получил, к примеру, развитое антикрыло и множество дополнительных аэродинамических элементов. Сохранил он и бензиновый мотор – 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом, но работать он будет не с 9-ступенчатым роботом, а с шестидиапазонной секвентальной коробкой.

Характеристик двигателя Honda пока не называет, но уточняет, что его отдача будет близка к показателям того мотора, что устанавливается на серийную Acura NSX. Там он развивает около 500 л.с. Однако суммарная отдача силовой установки несколько выше, потому что ему ассистируют три электродвигателя, благодаря которым дорожная NSX имеет еще и полный привод.

А вот трековая версия будет заднеприводной – от электромоторов в составе силовой установки решено отказаться. Таким образом, вполне возможно, для NSX GT3 отдача бензинового двигателя будет несколько повышена. Улучшения динамики планируется добиться и за счет изрядного облегчения купе, которое уже лишилось практически всей отделки салона и всех кресел, кроме водительского, получив взамен каркас безопасности. В настоящее время спорткар проходит последние этапы доводки, чтобы получить официальную омологацию и выйти на первые старты уже в следующем году.

Интересно, что, по слухам, впоследствии Acura планирует построить по образцу трекового купе и "заряженную" версию дорожной NSX, которая будет именоваться NSX R. Впрочем, о предполагаемых сроках появления такого суперкара пока никто официально не объявлял.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.