© Acura

24 марта 2016 15:15

Новинки 905

Суперкар Acura NSX отправили на гоночный трек

Компания Honda собирается уже в следующем году принять участие в мировых кольцевых гонках класса GT3, для чего в спешном порядке готовит трековую версию нашумевшей Acura NSX. Правда, для трека суперкар лишили всех его оригинальных технических решений.

Acura NSX GT3, представленная в Нью-Йорке, отличается от стандартной прежде всего более брутальной внешностью: суперкар получил, к примеру, развитое антикрыло и множество дополнительных аэродинамических элементов. Сохранил он и бензиновый мотор – 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом, но работать он будет не с 9-ступенчатым роботом, а с шестидиапазонной секвентальной коробкой.

Характеристик двигателя Honda пока не называет, но уточняет, что его отдача будет близка к показателям того мотора, что устанавливается на серийную Acura NSX. Там он развивает около 500 л.с. Однако суммарная отдача силовой установки несколько выше, потому что ему ассистируют три электродвигателя, благодаря которым дорожная NSX имеет еще и полный привод.

А вот трековая версия будет заднеприводной – от электромоторов в составе силовой установки решено отказаться. Таким образом, вполне возможно, для NSX GT3 отдача бензинового двигателя будет несколько повышена. Улучшения динамики планируется добиться и за счет изрядного облегчения купе, которое уже лишилось практически всей отделки салона и всех кресел, кроме водительского, получив взамен каркас безопасности. В настоящее время спорткар проходит последние этапы доводки, чтобы получить официальную омологацию и выйти на первые старты уже в следующем году.

Интересно, что, по слухам, впоследствии Acura планирует построить по образцу трекового купе и "заряженную" версию дорожной NSX, которая будет именоваться NSX R. Впрочем, о предполагаемых сроках появления такого суперкара пока никто официально не объявлял.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.