© Mercedes-Benz

24 марта 2016 15:07

Новинки 785

Mercedes-Benz "разогрел" кабриолет C-класса

В Нью-Йорке состоялась премьера самой горячей версии самого компактного открытого автомобиля Mercedes-Benz. На кабриолете Mercedes-AMG C 63 можно будет прокатиться практически так же быстро, как и на аналогичном купе, но зато с полноценным ветерком.

Кабриолет вполне ожидаемо позаимствовал силовую установку у купе: восьмицилиндровый мотор объемом 4 л развивает все те же 476 л.с. и 650 Нм в стандартном исполнении и 510 л.с. и 700 Нм в версии S. Работает он в паре с семиступенчатым роботом AMG SpeedShift и способен ускорить открытый С-класс до 100 км/ч за 4,2 с в стандарте и за 4,1 с в S-исполнении. Тем не менее, в силу того, что кабриолет несколько тяжелее купе, в динамике он проигрывает примерно 0,2 с и чуть более прожорлив.

Еще одно отличие между С63 и С63 S – расширенный у самой мощной версии список режимов работы бортовой электроники. Если у обычного кабриолета от AMG в список включены Comfort, Sport и Sport+, то S-версия получила и гоночный режим Race. Кроме того, на самый "горячий" кабриолет устанавливаются иные опоры двигателя.

Кабриолет, как и купе, получил модифицированную адаптивную подвеску, задний дифференциал (в версии S – с электронным управлением), новые кузовные элементы (включая не только бампера и диффузоры, но и расширенные крылья), а также мощные тормоза. Диаметр тормозных дисков в зависимости от версии может достигать 390 мм, а в опциональный пакет AMG Performance входят 402-миллиметровые карбон-керамические.

В качестве опции доступны и 20-дюймовые колесные диски, но устанавливаются они только на заднюю ось – на передней им ассистируют 19-дюймовые. В стандарте же открытый спорткар комплектуется 18-дюймовыми колесными дисками, выкрашенными в титановый цвет.

Продажи новинки Mercedes-Benz планирует начать в конце лета или начале осени. О сроках появления кабриолета Mercedes-AMG C63 на российском рынке пока ничего не сообщается.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее