© Mercedes-Benz

24 марта 2016 15:07

Новинки 785

Mercedes-Benz "разогрел" кабриолет C-класса

В Нью-Йорке состоялась премьера самой горячей версии самого компактного открытого автомобиля Mercedes-Benz. На кабриолете Mercedes-AMG C 63 можно будет прокатиться практически так же быстро, как и на аналогичном купе, но зато с полноценным ветерком.

Кабриолет вполне ожидаемо позаимствовал силовую установку у купе: восьмицилиндровый мотор объемом 4 л развивает все те же 476 л.с. и 650 Нм в стандартном исполнении и 510 л.с. и 700 Нм в версии S. Работает он в паре с семиступенчатым роботом AMG SpeedShift и способен ускорить открытый С-класс до 100 км/ч за 4,2 с в стандарте и за 4,1 с в S-исполнении. Тем не менее, в силу того, что кабриолет несколько тяжелее купе, в динамике он проигрывает примерно 0,2 с и чуть более прожорлив.

Еще одно отличие между С63 и С63 S – расширенный у самой мощной версии список режимов работы бортовой электроники. Если у обычного кабриолета от AMG в список включены Comfort, Sport и Sport+, то S-версия получила и гоночный режим Race. Кроме того, на самый "горячий" кабриолет устанавливаются иные опоры двигателя.

Кабриолет, как и купе, получил модифицированную адаптивную подвеску, задний дифференциал (в версии S – с электронным управлением), новые кузовные элементы (включая не только бампера и диффузоры, но и расширенные крылья), а также мощные тормоза. Диаметр тормозных дисков в зависимости от версии может достигать 390 мм, а в опциональный пакет AMG Performance входят 402-миллиметровые карбон-керамические.

В качестве опции доступны и 20-дюймовые колесные диски, но устанавливаются они только на заднюю ось – на передней им ассистируют 19-дюймовые. В стандарте же открытый спорткар комплектуется 18-дюймовыми колесными дисками, выкрашенными в титановый цвет.

Продажи новинки Mercedes-Benz планирует начать в конце лета или начале осени. О сроках появления кабриолета Mercedes-AMG C63 на российском рынке пока ничего не сообщается.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.