© Instagram

24 марта 2016 19:14

На кого бы подписаться 3980

На кого бы подписаться: фотографируй все, что движется

Все новости прочитаны, тест-драйвы просмотрены, а вам все равно скучно? Встречайте нашу новую рубрику, где мы делимся подборкой лучших аккаунтов в соцсетях. Бренды, журналисты, спортсмены, знаменитости, котики (шутка) — расскажем про самый сок! Поехали!

Сегодня мы познакомимся с любителями дверей-самоубийц, автомобильным художником-карикатуристом и фотографом, который даже в выходные дни не выпускает из рук фотоаппарата, захватывая в кадр все, что движется. 

№1

Во-первых, это красиво

suicide_slabs

Инстаграм https://www.instagram.com/suicide_slabs/

Английский термин suicide doors (буквально "двери-самоубийцы") в русском языке имеет куда более нейтральный аналог - у нас двери, которые открываются против хода движения автомобиля, известны просто как "заднепетельные". Самоубийцами их прозвали из-за того, что на старых автомобилях такие двери постоянно норовили распахнуться настежь от набегающего при движении потока воздуха, сорваться с петель и улететь - аэродинамику не обманешь. Однако смотрится такое решение очень элегантно и стильно, как ни крути. Именно такая распашная конструкция установлена, в частности, на Lincoln Continental шестидесятых годов - предмете обожания создателей аккаунта suicide_slabs. По сути, весь их Инстаграм набит только фотографиями этой машины, но ребят понять можно: Lincoln Continental выглядит очень внушительно и монументально, так что вашу ленту он однозначно украсит.

 

№2

Все началось с рисунка в школьном альбоме

_micahdoodles_

Инстаграм https://www.instagram.com/_micahdoodles_/

Как-то раз Мика Клейкемп забрал с секции по баскетболу сына и - за компанию - его друга. В этоге этот самый друг случайно оставил в машине Мики свой альбом для рисования. Прежде, чем вернуть альбом, Мика решил оставить мальчику сюрприз - нарисовать на одной из страниц альбома машинку. Он по-быстрому набросал карикатурный пикапчик, сфотографировал его и выложил изображение в социальные сети. То, что друг его сына был крайне рад увидеть такой классный рисунок в своем альбоме, было очевидно. Интересно другое: через несколько дней ему позвонил его старый школьный товарищ и заказал у него несколько рисунков, увидев работу Мики в Инстаграме. Так Мика с головой ушел в рисование таких забавных скетчей на автомобильную тематику. Заказы, кстати, принимает с удовольствием - цены начинаются с 90 долларов. Желающие?

№3

Фоткай все, что движется

harnimanphoto

Инстаграм https://www.instagram.com/harnimanphoto/

"Фотографирую все, что движется", - под таким девизом живет Найджел Харниман, профессиональный автомобильный фотограф и специалист по аэросъемке с дрона (даже лицензия есть!). Найджел делает шикарные фото, зарабатывая на жизнь съемками новых моделей для рекламы, а свободное время уделяя старым винтажным моделям. Красота да и только!

***

Напоследок не забудьте подписаться на аккаунт АвтоВестей, где мы публикуем фотографии из наших тестов и тизеры новых материалов на сайте и в Youtube!

https://instagram.com/autovestiru/
 

На кого бы подписаться: нестандартный подход к суперкарам Все новости прочитаны, тест-драйвы просмотрены, а вам все равно скучно? Встречайте нашу новую рубрику, где мы делимся подборкой лучших аккаунтов в соцсетях. Бренды, журналисты, спортсмены, знаменитости, котики (шутка) — расскажем про самый сок! Поехали!
На кого бы подписаться: короли "Королевских гонок" Все новости прочитаны, тест-драйвы просмотрены, а вам все равно скучно? Встречайте нашу новую рубрику, где мы делимся подборкой лучших аккаунтов в соцсетях. Бренды, журналисты, спортсмены, знаменитости, котики (шутка) — расскажем про самый сок! Поехали!