© Hyundai

24 марта 2016 11:18

Новинки 2494

Корейцы показали потенциального конкурента BMW 3 серии

На автосалоне в Нью-Йорке дебютировал первый концепт кар, представленный под дочерним премиальным брендом Genesis от Hyundai, - прототип New York. Этот компактный седан ясно дает понять, что у премиальной "немецкой тройки" в ближайшее время может появиться повод для беспокойства.

По предварительной информации, серийная версия концепта будет называться G70. Прототип выполнен в том же стиле, что и показанный недавно флагман G90, но с более спортивной направленностью - крыша на коротких стойках, ниспадающая к корме, сильно заваленное ветровое стекло, "хищные" узкие широко расставленные фары головного света.

Салон выглядит еще более футуристично, чем экстерьер: центральное место здесь занимает огромный дисплей диагональю 21 дюйм, которы специально для прототипа предоставила компания LG. Монитор соседствует с аналоговыми приборами. Концепт располагает четырьмя отдельными креслами, с массивным и высоким центральным тоннелем, разделяющим салон.

В движение Genesis New York приводится 2-литровым четырехцилиндровым двигателем, которому периодически приходит на помощь небольшой электромотор. Суммарно этот тандем выдает 245 л.с., которые "перевариваются" восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В настоящее время под брендом Genesis уже представлены два седана, G90 и G80, ранее известные под именами Hyundai Equus и Genesis. Корейская компания обещала, что займется разработкой не только еще одного седана, младшего в линейке, но и как минимум двух кроссоверов и спортивного купе. Однако когда именно появится серийная версия "младшенького" G70, пока неизвестно.

Китайцы грозятся построить быстрейший электромобиль на планете Компания NextEV, известная своими амбициями, продемонстрировала первый тизер своего будущего электрического гиперкара, который должен получить силовую установку мощностью в 1 мегаватт. Правда, китайским гиперкар будет лишь по названию.
В проекте самого быстрого автомобиля на планете поучаствуют китайцы Ракетомобиль Bloodhound SSC должен поставить мировой рекорд скорости для наземного транспорта примерно через год. В проекте создания сверхзвукового болида уже принимает участие компания Jaguar, а сейчас к британцам присоединились и китайцы из Geely.