© Hyundai

24 марта 2016 11:18

Новинки 2515

Корейцы показали потенциального конкурента BMW 3 серии

На автосалоне в Нью-Йорке дебютировал первый концепт кар, представленный под дочерним премиальным брендом Genesis от Hyundai, - прототип New York. Этот компактный седан ясно дает понять, что у премиальной "немецкой тройки" в ближайшее время может появиться повод для беспокойства.

По предварительной информации, серийная версия концепта будет называться G70. Прототип выполнен в том же стиле, что и показанный недавно флагман G90, но с более спортивной направленностью - крыша на коротких стойках, ниспадающая к корме, сильно заваленное ветровое стекло, "хищные" узкие широко расставленные фары головного света.

Салон выглядит еще более футуристично, чем экстерьер: центральное место здесь занимает огромный дисплей диагональю 21 дюйм, которы специально для прототипа предоставила компания LG. Монитор соседствует с аналоговыми приборами. Концепт располагает четырьмя отдельными креслами, с массивным и высоким центральным тоннелем, разделяющим салон.

В движение Genesis New York приводится 2-литровым четырехцилиндровым двигателем, которому периодически приходит на помощь небольшой электромотор. Суммарно этот тандем выдает 245 л.с., которые "перевариваются" восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В настоящее время под брендом Genesis уже представлены два седана, G90 и G80, ранее известные под именами Hyundai Equus и Genesis. Корейская компания обещала, что займется разработкой не только еще одного седана, младшего в линейке, но и как минимум двух кроссоверов и спортивного купе. Однако когда именно появится серийная версия "младшенького" G70, пока неизвестно.

Hyundai анонсировала таинственную новинку Американское подразделение компании Hyundai выпустило рекламный ролик, рассказывающий о бренде и отношении Hyundai к процессу разработки автомобилей. Однако, создатели ролика спрятали в нем "пасхалку": намек на модель, которая может стать новым спорткаром корейского бренда.
Skoda озвучила новое имя наследника Yeti Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.
Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна" Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.