© Hyundai

24 марта 2016 16:21

Новинки 1990

Hyundai привезла в Нью-Йорк "зеленое трио" Ioniq

Компания Hyundai пытается переманить на свою сторону не только поклонников "Большой немецкой тройки", но и фанатов гибрида Toyota Prius. В Нью-Йорк корейцы привезли целое семейство Ionic, которое расширилось до трех "зеленых" модификаций.

Теперь Hyundai Ioniq представлен не только в качестве гибрида и электромобиля, но и как подключаемый гибрид. Эта модификация получила заметно более мощные, чем у обычного гибрида, аккумуляторы и способна проехать на электротяге до 50 км. Кроме того, в состав ее силовой установки входит и более мощный электромотор, развивающий 60 л.с.

У обычного гибрида Hyundai Ionic электрическая составляющая обеспечивает лишь 43 л.с. А вот бензиновый мотор им достался один на двоих – 1,6-литровый атмосферник семейства Kappa, работающий по циклу Аткинсона и развивающий 109 л.с. и 148 Нм крутящего момента. Делят гибриды и коробку передач – шестиступенчатый робот с двумя сцеплениями, подшипниками со сниженным трением и особым маслом низкой вязкости. Обещано, что робот поможет сочетать удовольствие от низкого расхода топлива и динамичного вождения.

Есть у Ioniq и чисто электрическая версия, уже представленная в Европе. В Нью-Йорк компания Hyundai привезла электромобиль в американской спецификации, для которой, как ни странно, снижен запас хода на одной зарядке – с 250 км до 180. Дело в том, что этот электромобиль оснащается менее мощной батареей, располагающей 28 кВт/ч вместо 30 кВт/ч у европейской версии.

Hyundai Ioniq отличается не только продуманной аэродинамикой, но и некоторыми водительскими ассистентами, ориентированными на максимально экономичное вождение. К примеру, система Eco-Driving Assistant способна анализировать проложенный навигацией маршрут, оценивая предполагаемый трафик, и предлагает водителю выбор режимов вождения в соответствии с условиями.

Производитель утверждает, что гибриды и электромобили Ioniq «обеспечивают низкий уровень расхода топлива и вредных выбросов без ущерба повседневным потребностям владельцев». 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее