© АвтоВести, Павел Блюденов

24 марта 2016 13:33

738

Toyota Prius подключилась к нью-йоркской розетке

Как и ожидалось, анонсированное компанией Toyota к выставке в Нью-Йорке "технологическое чудо" оказалось новой модификацией гибрида Toyota Prius. Впрочем, чудо действительно случилось: новый Prius оказался рекордсменом семейства по расходу топлива и запасу хода.

Новинка получила имя Toyota Prius Prime и действительно снабжена оригинальной задней оптикой, которая в свое время стала главным объектом анонсирующих тизеров. Кроме того, хэтчбек снабдили новыми фарами головного света и иными бамперами, а часть кузовных деталей сделали из пластика. Новый "Приус" располагает и активными аэродинамическими элементами: жалюзи в радиаторной решетке способны автоматически закрываться, уменьшая сопротивление воздуха.

Но главным отличием Prius Prime стали модернизированная силовая установка и возможность подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. Гибрид оснащается 97-сильным бензиновым мотором объемом 1,8 л, а также 73-сильным электродвигателем. На электротяге хэтч может проехать 35 км – это почти в два раза больше, чем у аналогичной модели прошлого поколения, при этом разогнаться в электрорежиме Prius Prime может до 135 км/ч.

Расход же топлива гибридного хэтча близок к сенсационному: по уверению производителя, он составляет 1,4 л на 100 км пути. Таким образом, при полностью заряженных аккумуляторах и заправленном баке Prius Prime может проехать почти тысячу километров. В то же время, если заправка 51-литрового бака занимает считанные минуты, на пополнение запаса электричества от бытовой сети у владельца Prius Prime уйдет около пяти с половиной часов.

У официальных дилеров Toyota подключаемый гибрид Prius Prime появится осенью нынешнего года.

Российские поставщики выстраиваются в очередь к новому главе "АвтоВАЗа" 15 марта на "АвтоВАЗе" прошла смена высшего руководства: Бу Андерссон уступил кресло руководителя экс-главе Datsun Николя Мору. И отечественные поставщики, с которыми у Андерссона отношения не заладились, уже ждут от нового руководителя решительных действий.
Столичные власти пообещали продолжить расширение платных парковок Зоны платной парковки, которые изначально не должны были покидать даже пределов Садового кольца, уже вышли за ТТК и продолжают расширяться. Особое внимание столичные власти уделят районам со сложной транспортной ситуацией, причем в большинстве случаев такие районы будут определять местные жители.
В России продадут автомобиль супергероя за миллион евро Летом 2016 года в Россию на продажу приедет необычный автомобиль, который вряд ли заинтересует рядовых перекупщиков, но однозначно вызовет ажиотаж в рядах поклонников комиксов о супергероях. Речь идет об уникальной реплике Бэтмобиля, на котором Бэтмен ездил в фильме 1989 года.