© Павел Блюденов/АвтоВести

23 марта 2016 18:45

Новинки 3917

В Нью-Йорке дебютировал абсолютно новый Audi R8 Spyder

Новейший Audi R8 с открытым верхом, по идее, должен подарить водителю неповторимый саунд атмосферного мотора V10, теперь беспрепятственно проникающий в кокпит. Новинка оказалась на полтора центнера тяжелее купе, но динамика все равно впечатляющая - всего 3,6 с до 100 км/ч.

На автосалоне в Нью-Йорке состоялась мировая премьера открытой версии нового Audi R8. Немецкий суперкар, как и прежде, оснащается мягким матерчатым верхом, а общий вес всей конструкции крыши составляет 44 кг. 

Процедура складывания верха с помощью электрогидавлики занимает 20 секунд, а осуществить такую операцию можно на скорости до 50 км/ч. Ездить с открытым верхом в Audi R8 Spyder будет еще комфортнее - производитель минимизировал завихрения встречного потока воздуха в салоне, вдобавок применив специальный тканевый барьер. Да и в целом шумоизоляция новинки стала получше. 

Новый Audi R8 Spyder отнюдь не пушинка - автомобиль весит 1612 кг. И хотя он на добрые полтора центнера тяжелее версии купе из-за дополнительного усиления кузова, выигрыш в массе по сравнению с предшественником - внушительные 113 кг. Жесткость кузова на кручение выросла более чем на 50%.
 

Единственным заявленным двигателем для R8 Spyder пока является 5,2-литровый атмосферный V8 FSI мощностью 540 л.с. (540 Нм), благодаря которому суперкар разгоняется до 100 км/ч за 3,6 с, до 200 км/ч - за 11,8 с и достигает максимальной скорости 318 км/ч.
 

В интерьере все по последней моде - минималистический дизайн и полностью цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма. Разумеется, не обошлось и без передовой лазерной передней оптики.

Сроки появления Audi R8 Spyder у российских дилеров пока неизвестны, купе R8 нового поколения у нас предлагается по цене от 10 600 000 рублей.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.