© Павел Блюденов/АвтоВести

23 марта 2016 17:55

1147

Новая Honda Civic Type R появится уже в следующем году

Как будет выглядеть 10-е поколение Honda Civic в кузове хэтчбек, уже в целом понятно – японцы демонстрировали прототип в Женеве и не упустили случая показать его в Нью-Йорке. Производитель поделился сведениями и о будущем "заряженных" вариантов.

"Заряженной" модификацией Type R предыдущее поколение семейства Civic обзавелось лишь год назад: хэтч дебютировал под занавес жизненного цикла модели. Но, по слухам, рекордсмену Нюрбургринга придется уже очень скоро освободить сцену для преемника: хэтч десятого поколения может получить шильдик Type R практически сразу после начала производства.

По данным издания Auto Evolution, случиться это может в 2017 году, причем Honda выкатит одновременно сразу две "заряженных" модификации. Самая мощная из них – та, что унаследует имя Type R – может получить, впрочем, тот же самый двухлитровый турбомотор, который устанавливается на хэтч  в настоящий момент. Развивает он 310 л.с. Его же планируется установить на менее мощную версию Si, которую Honda традиционно готовит для некоторых рынков, но, само собой, в дефорсированном до 220-230 л.с. варианте.

Интересно, что литеры Si получит не только Civic в кузове хэтчбек, но и купеобразный вариант. Более того, именно купе должно превратиться в раллийный болид: на базе двухдверки Honda построит гоночную машину, которая примет участие в чемпионате Red Bull Global Rallycross.

Как будет выглядеть болид, уже известно, а вот по поводу технических характеристик есть пока только неподтвержденная информация: согласно сведениям портала Autoblog, купе получит полный привод, 600-сильный мотор и сможет катапультироваться до 100 км/ч меньше, чем за 2 секунды.

Товарный вариант прототипа серийного хэтчбека, который японцы сейчас таскают по планете, будет показан не раньше осени. Вероятнее всего, это случится в Европе – именно Старый свет является основным рынком для пятидверного Civic, хотя с десятым поколением производитель планирует попробовать предложить его и американцам.

В Питере стартовал выпуск нового кроссовера Hyundai Компания Hyundai готовит к полноценной конвейерной жизни компактный кроссовер Hyundai Creta, который при разумной ценовой политике может стать одним из бестселлеров класса. Питерский завод уже приступил к выпуску новинки, но о массовом производстве речь пока не идет.
Mazda снабдила родстер MX-5 жесткой крышей Семейство популярных спорткаров Mazda MX-5 пополнилось новой модификацией с принципиально иным, чем ранее, типом складного верха. Теперь спорткар вполне может выступать не только в роли родстера, но и в качестве двухместного купе.
Спрос на Lada Vesta заставит "АвтоВАЗ" увеличить производство На заводе не устают радоваться успешному старту продаж нового седана: по статистике, популярность Lada Vesta планомерно растет. Наращиванием производства "АвтоВАЗ" попытается избежать возможного дефицита и решить некоторые другие проблемы.