© Ford

23 марта 2016 11:17

Автопром 1123

Ford анонсировал "безбликовую" головную оптику

Уже в ближайшее время самые крупные модели Ford, представленные в Европе, будут оснащаться новым поколением адаптивной головной оптики. Разработка должна позволить водителям "наиболее широко использовать возможности фар", не доставляя неудобств встречному и попутному транспорту.

Система работает в содружестве с фирменной светодиодной оптикой Ford и технологией адаптивного дальнего света. Камера, закрепленная на лобовом стекле, способна на дистанции до 800 метров фиксировать как фары встречных машин, так и огни задних фонарей попутных автомобилей. Электроника же, опираясь на эту информацию, способна перенаправлять световой пучок головного света таким образом, чтобы не слепить ни встречных, ни попутных.

Тем временем новый Ford Focus попробует дорасти до "Октавии"

Угол падения пучка и его интенсивность могут быть скорректированы в зависимости от целого множества параметров – угла поворота рулевого колеса, скорости, времени суток, расстояния до ближайшего автомобиля и даже режима работы стеклоочистителей.

Утверждается, что новая оптика не только ликвидирует возможность аварии из-за ослепления участников движения, но и обеспечивает комфортные условия самому водителю, так как изменения светового пучка происходят более плавно, что позволяет глазам водителя лучше и быстрее приспосабливаться к изменению освещения.

Официально заявлено, что "антибликовые" фары в ближайшее время будут устанавливаться на минивэны S-Max и Galaxy, а также кроссовер Edge. Следом новую оптику получат и более компактные модели Ford.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.