© Mazda

23 марта 2016 12:45

Новинки 1613

Mazda снабдила родстер MX-5 жесткой крышей

Семейство популярных спорткаров Mazda MX-5 пополнилось новой модификацией с принципиально иным, чем ранее, типом складного верха. Теперь спорткар вполне может выступать не только в роли родстера, но и в качестве двухместного купе.

На это намекает и обозначение новой модели. Очередная MX-5 именуется MX-5 RF, причем последнюю аббревиатуру производитель расшифровывает как Retractable Fastback. Складной жесткий верх получил полностью автоматическое управление и может быть уложен в багажник при помощи сервоприводов на скорости до 10 км/ч.

 

Секции крыши упаковываются в пространство между багажником и сиденьями, при этом конструкторам удалось сохранить нетронутым грузовое пространство: как и на версии с мягким верхом, оно составляет 130 л. Однако, благодаря новым панелям крыши высота спорткара чуть увеличилась – прибавка составила 5 мм.

 

Пришлось японцам изменить и настройки подвески – по причине несколько выросшей массы MX-5. Ожидается, что вес повлияет и на динамику родстера с жестким верхом, но официальных данных по этому поводу Mazda пока не привела.

 

MX-5 RF получит те же самые моторы, что и родстер с мягкой крышей, то есть бензиновые двигатели мощностью 141 и 182 л.с. Однако, новая версия спорткара теперь доступна и с шестиступенчатым автоматом помимо механической коробки с тем же количеством ступеней.

Кроме того, родстеру с жестким верхом добавили новый цвет кузова под названием Machine Grey, сам же верх может быть выкрашен в тот же оттенок либо быть черным.

Продажи нового спорткара компания планирует начать уже в этом году.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.