© Lincoln

23 марта 2016 14:13

Новинки 5215

Новый внедорожник Lincoln получил "крылья чайки"

Компания Lincoln, люксовое подразделение концерна Ford, использовала для привлечения к своему концепту немало дизайнерских фишек, которые, помимо этого, призваны еще и сделать обитание в прототипе более комфортным. Но сколько из них перекочуют на серийную модель, пока неизвестно.

Lincoln Navigator Concept, названный предвестником "Навигатора" нового поколения, лишился средних стоек кузова, получив взамен огромные двери, открывающиеся вверх, и трехступенчатые лестницы с сервоприводами вместо обычных подножек. Тем самым конструкторы планировали основательно облегчить премиальным пассажирам доступ в салон. Интерьер же весьма, в отличие от кузова, напоминает серийный. В нем появились цифровая панель приборов, мультимедийная система, фирменная акустика Revel и тому подобное. И даже специальная система хранения одежды, обосновавшаяся в багажнике, вполне может быть предложена "Линкольном" в качестве опции для серийного "Навигатора". Ну, а суперкомфортные кресла с 30 регулировками уже встали на конвейер.

Известно также, что кузов серийного внедорожника будет выполнен из алюминия. Кроме того, он получит модернизированный 3,5-литровый V6 из семейства EcoBoost мощностью более 400 л.с. – именно таким мотором оборудован концепт. В основу же "Навигатора" ляжет новая платформа. Ранее предполагалось, что "тележку" производитель может позаимствовать у коллег из Ford, располагающих большим количеством тяжелых моделей, но, по последним данным, в Lincoln предпочли озаботиться этим самостоятельно.

Наконец, серийный Navigator нового поколения получит и множество водительских ассистентов, которые сейчас для внедорожника не предлагаются. Например, на прототипе уже применены система распознавания пешеходов, ассистент контроля рядности, камера кругового обзора, "продвинутый" автопарковщик и тому подобное.

Ожидается, что производство "Навигатора" нового поколения компания Lincoln начнет ближе к концу следующего года.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.