© АвтоВАЗ

23 марта 2016 13:27

Автопром 5083

Спрос на Lada Vesta заставит "АвтоВАЗ" увеличить производство

На заводе не устают радоваться успешному старту продаж нового седана: по статистике, популярность Lada Vesta планомерно растет. Наращиванием производства "АвтоВАЗ" попытается избежать возможного дефицита и решить некоторые другие проблемы.

Информация пока официального характера не имеет: издание "Ведомости" ссылается на источники среди контрагентов компании. По их данным, в марте количество сходящих с конвейера в Ижевске "Вест" увеличилось до 230 машин в сутки, то есть почти в два раза. По итогам марта "Иж Авто" может произвести до 5 000 экземпляров Lada Vesta.

Интересно, что, если популярность седана продолжит расти теми же темпами, то этого объема хватит лишь на удовлетворение сиюминутных аппетитов дилеров. Если в январе было продано 1 643 "Весты", то в феврале – уже 2 955 машин. Таким образом, мартовские продажи вполне могут достичь пяти тысяч штук. Все выпущенные машины уже законтрактованы и сразу отправляются дилерам.

А на "АвтоВАЗе" собираются создать некоторые складские запасы, чтобы иметь возможность оперативнее реагировать на изменения спроса. Обычно они составляют до полутора месячных объемов продаж. Таким образом, не исключено, что на "Иж Авто" будут и дальше наращивать производство.

Источники среди дилеров отмечают, что уже ощущают на себе некоторый дефицит "Вест", причем не хватает не только машин в базовой комплектации, что традиционно для рынка, но и наиболее укомплектованных седанов. 

В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.