© АвтоВАЗ

23 марта 2016 13:27

Автопром 5090

Спрос на Lada Vesta заставит "АвтоВАЗ" увеличить производство

На заводе не устают радоваться успешному старту продаж нового седана: по статистике, популярность Lada Vesta планомерно растет. Наращиванием производства "АвтоВАЗ" попытается избежать возможного дефицита и решить некоторые другие проблемы.

Информация пока официального характера не имеет: издание "Ведомости" ссылается на источники среди контрагентов компании. По их данным, в марте количество сходящих с конвейера в Ижевске "Вест" увеличилось до 230 машин в сутки, то есть почти в два раза. По итогам марта "Иж Авто" может произвести до 5 000 экземпляров Lada Vesta.

Интересно, что, если популярность седана продолжит расти теми же темпами, то этого объема хватит лишь на удовлетворение сиюминутных аппетитов дилеров. Если в январе было продано 1 643 "Весты", то в феврале – уже 2 955 машин. Таким образом, мартовские продажи вполне могут достичь пяти тысяч штук. Все выпущенные машины уже законтрактованы и сразу отправляются дилерам.

А на "АвтоВАЗе" собираются создать некоторые складские запасы, чтобы иметь возможность оперативнее реагировать на изменения спроса. Обычно они составляют до полутора месячных объемов продаж. Таким образом, не исключено, что на "Иж Авто" будут и дальше наращивать производство.

Источники среди дилеров отмечают, что уже ощущают на себе некоторый дефицит "Вест", причем не хватает не только машин в базовой комплектации, что традиционно для рынка, но и наиболее укомплектованных седанов. 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.