© АвтоВАЗ

23 марта 2016 13:27

Автопром 5069

Спрос на Lada Vesta заставит "АвтоВАЗ" увеличить производство

На заводе не устают радоваться успешному старту продаж нового седана: по статистике, популярность Lada Vesta планомерно растет. Наращиванием производства "АвтоВАЗ" попытается избежать возможного дефицита и решить некоторые другие проблемы.

Информация пока официального характера не имеет: издание "Ведомости" ссылается на источники среди контрагентов компании. По их данным, в марте количество сходящих с конвейера в Ижевске "Вест" увеличилось до 230 машин в сутки, то есть почти в два раза. По итогам марта "Иж Авто" может произвести до 5 000 экземпляров Lada Vesta.

Интересно, что, если популярность седана продолжит расти теми же темпами, то этого объема хватит лишь на удовлетворение сиюминутных аппетитов дилеров. Если в январе было продано 1 643 "Весты", то в феврале – уже 2 955 машин. Таким образом, мартовские продажи вполне могут достичь пяти тысяч штук. Все выпущенные машины уже законтрактованы и сразу отправляются дилерам.

А на "АвтоВАЗе" собираются создать некоторые складские запасы, чтобы иметь возможность оперативнее реагировать на изменения спроса. Обычно они составляют до полутора месячных объемов продаж. Таким образом, не исключено, что на "Иж Авто" будут и дальше наращивать производство.

Источники среди дилеров отмечают, что уже ощущают на себе некоторый дефицит "Вест", причем не хватает не только машин в базовой комплектации, что традиционно для рынка, но и наиболее укомплектованных седанов. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.