© Audi

23 марта 2016 12:03

Автопром 661

Audi остановила бельгийское производство из-за террактов в Брюсселе

Компания Audi остановила производство на брюссельском предприятии как минимум на одну смену в результате серии террористических атак на Брюссель, случившихся накануне. Сотрудников попросили оставаться дома и не покидать помещений.

Завод Audi в Брюсселе находится со стороны, противоположной аэропорту Завентем, который стал эпицентром нападений террористов. Однако, как сообщает Automotive News, именно в районе завода развернулась одна из операций бельгийских и французских правоохранительных органов по захвату террористов, что привело к резкому росту опасности для сотрудников предприятия. В то же время в Audi до сих пор не уверены, имеются ли пострадавшие среди рабочих завода.

Печальным событиям в Брюсселе посвящена отдельная тема.

Смена, не вышедшая на работу (около 1 100 человек), должна была выпустить порядка 250 экземпляров хэтчбека Audi A1, но производитель уверен, что отставание от графика удастся наверстать позже. В настоящее время служба безопасности предприятия переведена в режим максимальной готовности. Когда именно на заводе возобновится производство, неизвестно.

Аналогичным образом поступили и бельгийские власти – уровень террористической опасности повышен до самой высокой отметки. Жителей города попросили не покидать свои дома, транспорт остановлен. 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.