© Mercedes-Benz
Новинки

В Нью-Йорке состоялась премьера нового кросс-купе от Mercedes-Benz

Новейший купеобразный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe адресован тем клиентам, для которых стиль куда важнее практичности. Новинка создана по рецепту более крупного кросс-купе GLE и обязана дать бой похожему по сути и содержанию BMW X4.

Будет ли Mercedes-Benz GLC Coupe пользоваться успехом среди покупателей? Нет никаких сомнений! Представленный в рамках автосалоне в Нью-Йорке кроссовер получился не просто гармоничным - автомобиль выглядит даже более стремительно, чем большой тяжеловесный брать GLE Coupe. 

Автомобиль построен на базе обычного паркетника GLC, от которого отличается покатой линией крыши, из-за чего объем багажника сократился до 491 л против 550 л у GLC (со сложенными спинками задних сидений разница еще более ощутима - 1205 л вместо 1600 л). Вдобавок с длиной 4 730 мм и высотой 1 600 мм кросс-купе на 74 мм длиннее и на 39 мм ниже исходной модели.

А еще в GLC Coupe ниже посадка водителя, в стандартном оснащении предлагается более жесткая спортивная подвеска с выбором настроек Dynamic Select (с режимами Eсо, Comfort, Sport, Sport + и индивидуальным) , а рулевое управление сделано более острым и отзывчивым (передаточное отношение рейки увеличили с 15,1:1 до 16,1:1). В качестве опции будет доступны адаптивные амортизаторы, а также пневмоподвеска.

Моторная гамма новинки будет аналогичной той, что предлагается для обычного GLC. Причем, для кросс-купе сохранили и самые доступные базовые варианты. Поначалу клиентам предложат модификации GLC 220 d и GLC 250 d с 2.1-литровым турбодизелем мощностью 170 и 204 л.с. соответственно. В конце 2016 года появится версия GLC 300 с 2-литровой турбочетверкой на 245 л.с. plug-in гибрид GLC 350 e мощностью 327 л.с., а также Mercedes-AMG GLC Сoupe 43 с откровенно спортивными повадками и двигателем 3,0 л V6 с двойным турбонаддувом на 367 л.с. и 520 Нм. 

В 2017 году дизельная гамма должна расшириться новыми, более мощными модификациями. Ожидается появление и самой заряженной версии кросс-купе GLC 63 AMG с твинтурбомотором 4,0 л V8, развивающим до 510 л.с. Основная коробка передач для всей линейки обычных GLC Coupe - 9-ступенчатый автомат 9G Tronic.

В России Mercedes-Benz GLC Coupe ожидается к концу 2016 года.

Новый спорткар Lotus обрастет подушками безопасности Идея радикально пересмотреть концепцию модели Elise оказалась не особо жизнеспособной - и новое поколение спорткара будет дальнейшим развитием исходного формата. Но когда же должна состояться премьера новинки?
Большой кроссовер Volkswagen начнется и закончится на букву Т Новая модель немецкой марки создается прежде всего для американского рынка. Поэтому и честь выбрать название для большого кроссовера доверили американским маркетологам.