© Mercedes-Benz
Новинки

В Нью-Йорке состоялась премьера нового кросс-купе от Mercedes-Benz

Новейший купеобразный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe адресован тем клиентам, для которых стиль куда важнее практичности. Новинка создана по рецепту более крупного кросс-купе GLE и обязана дать бой похожему по сути и содержанию BMW X4.

Будет ли Mercedes-Benz GLC Coupe пользоваться успехом среди покупателей? Нет никаких сомнений! Представленный в рамках автосалоне в Нью-Йорке кроссовер получился не просто гармоничным - автомобиль выглядит даже более стремительно, чем большой тяжеловесный брать GLE Coupe. 

Автомобиль построен на базе обычного паркетника GLC, от которого отличается покатой линией крыши, из-за чего объем багажника сократился до 491 л против 550 л у GLC (со сложенными спинками задних сидений разница еще более ощутима - 1205 л вместо 1600 л). Вдобавок с длиной 4 730 мм и высотой 1 600 мм кросс-купе на 74 мм длиннее и на 39 мм ниже исходной модели.

А еще в GLC Coupe ниже посадка водителя, в стандартном оснащении предлагается более жесткая спортивная подвеска с выбором настроек Dynamic Select (с режимами Eсо, Comfort, Sport, Sport + и индивидуальным) , а рулевое управление сделано более острым и отзывчивым (передаточное отношение рейки увеличили с 15,1:1 до 16,1:1). В качестве опции будет доступны адаптивные амортизаторы, а также пневмоподвеска.

Моторная гамма новинки будет аналогичной той, что предлагается для обычного GLC. Причем, для кросс-купе сохранили и самые доступные базовые варианты. Поначалу клиентам предложат модификации GLC 220 d и GLC 250 d с 2.1-литровым турбодизелем мощностью 170 и 204 л.с. соответственно. В конце 2016 года появится версия GLC 300 с 2-литровой турбочетверкой на 245 л.с. plug-in гибрид GLC 350 e мощностью 327 л.с., а также Mercedes-AMG GLC Сoupe 43 с откровенно спортивными повадками и двигателем 3,0 л V6 с двойным турбонаддувом на 367 л.с. и 520 Нм. 

В 2017 году дизельная гамма должна расшириться новыми, более мощными модификациями. Ожидается появление и самой заряженной версии кросс-купе GLC 63 AMG с твинтурбомотором 4,0 л V8, развивающим до 510 л.с. Основная коробка передач для всей линейки обычных GLC Coupe - 9-ступенчатый автомат 9G Tronic.

В России Mercedes-Benz GLC Coupe ожидается к концу 2016 года.

Ford запатентовал складной автомобиль В глобальной Сети появилось патентное изображение оригинального транспортного средства, идею которого приписывают "Форду". Предположительно, Ford может разрабатывать электромобильчик со складной рамой для развивающихся рынков.
Установлен мировой рекорд скорости для электромобилей Французская компания Venturi, базирующаяся в Монако, построила свой электроболид еще три года назад и называла его самым мощным и самым скоростным в мире. Однако, только сейчас производителю удалось продемонстрировать это на деле.