© Mini

24 марта 2016 20:15

Новинки 1802

В Нью-Йорке дебютировал полноприводный универсал Mini

Компания Mini рассекретила систему полного привода для универсала Clubman еще в январе этого года, но "живой" дебют универсала с приводом на все колеса состоялся только сейчас. В Mini поделились еще и информацией о планируемых двигателях для Clubman All4.

Универсал снабдили совершенно новой, специально для него разработанной системой распределения крутящего момента при помощи электронноуправляемой муфты и двух дифференциалов. Приоритет система отдает, как и ожидалось, передней оси. Производитель утверждает, что вкупе с новой системой стабилизации полный привод обеспечит универсалу куда большую устойчивость и маневренность, а на подключение задней оси при проскальзывании передних колес уйдет не более четверти секунды.

На рынке Северной Америки Mini Clubman All4 будет предлагаться с двумя типами двигателя – 134-сильным полуторалитровым турбомотором и двухлитровым агрегатом, развивающим 189 л.с. в версии Cooper S. В обоих случаях универсалу предложат еще и выбор между шестиступенчатой механикой или 8-диапазонным автоматом. С автоматической КПП полноприводный универсал тратит на ускорение до 100 км/ч 9,3 и 6,6 секунды соответственно.

В Старом свете такой универсал можно будет приобрести еще и с дизелем. Модификация Clubman All4 SD получит двухлитровый мотор на тяжелом топливе, развивающий 187 л.с.

Ранее сообщалось, что на базе Clubman All4 компания Mini может построить полноценного конкурента современным хот-хэтчам, снабдив его мотором мощностью около 250 л.с. Однако, в ходе дебюта полноприводного универсала эту информацию производитель не подтвердил. Кроме того, в начале года компания обещала, что не будет повышать цены на универсал с появлением системы полного привода, но сейчас, по некоторым данным, за приставку All4 придется доплатить как минимум американцам – полный привод повысит цену "Клабмена" примерно на 2 000 долларов.

Продажи Mini Clubman All4 по обе стороны океана начнутся уже  этой весной. 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.