© АвтоВести, Павел Блюденов

24 марта 2016 14:19

Новинки 1678

Кроссовер Acura MDX позаимствовал моторы у суперкара NSX

Один из самых популярных кроссоверов марки пережил рестайлинг, результаты которого марка Acura продемонстрировала в Нью-Йорке. В ходе обновления MDX получил гибридную модификацию с силовой установкой, построенной по уже обкатанной схеме.

Главным нововведением во внешности кроссовера стала пятиугольная радиаторная решетка: это первое появление стилистического элемента, который в будущем получат все "Акуры". Переймут они у MDX и новую головную оптику, которую производитель именует Jewel Eye. Наконец, кроссовер снабдили чуть более рельефными и агрессивными бамперами и сдвоенной выхлопной системой.

В интерьере кроссовера добавилось USB-портов и появился электрический "ручник". Дорогим комплектациям MDX добавили такие опции, как подогрев руля, камера кругового обзора, а также возможность отделки салона натуральным деревом.

Моторная гамма Acura MDX пополнилась гибридной силовой установкой, построенной по той же схеме, что применена на Acura NSX: силовая установка состоит сразу из четырех моторов. Два электродвигателя расположены на задней оси, а третий и бензиновый трехлитровый V6 – в передней части, причем задние моторы могут вращать колеса независимо друг от друга, выполняя "подруливающие" функции. Совокупная мощность силовой установки составляет 325 л.с. при среднем расходе топлива в 9 литров на 100 км.

Acura MDX Sport Hybrid помимо наличия электромоторов сможет похвастать еще и адаптивной спортивной подвеской и возможностью выбора из нескольких предустановленных режимов работы бортовой электроники, включая спортивный. В продаже гибридный кроссовер появится чуть позже версии со стандартным 3,5-литровым V6, которая, в свою очередь, будет доступна покупателям уже летом.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".