© АвтоВести, Павел Блюденов

24 марта 2016 14:19

Новинки 1673

Кроссовер Acura MDX позаимствовал моторы у суперкара NSX

Один из самых популярных кроссоверов марки пережил рестайлинг, результаты которого марка Acura продемонстрировала в Нью-Йорке. В ходе обновления MDX получил гибридную модификацию с силовой установкой, построенной по уже обкатанной схеме.

Главным нововведением во внешности кроссовера стала пятиугольная радиаторная решетка: это первое появление стилистического элемента, который в будущем получат все "Акуры". Переймут они у MDX и новую головную оптику, которую производитель именует Jewel Eye. Наконец, кроссовер снабдили чуть более рельефными и агрессивными бамперами и сдвоенной выхлопной системой.

В интерьере кроссовера добавилось USB-портов и появился электрический "ручник". Дорогим комплектациям MDX добавили такие опции, как подогрев руля, камера кругового обзора, а также возможность отделки салона натуральным деревом.

Моторная гамма Acura MDX пополнилась гибридной силовой установкой, построенной по той же схеме, что применена на Acura NSX: силовая установка состоит сразу из четырех моторов. Два электродвигателя расположены на задней оси, а третий и бензиновый трехлитровый V6 – в передней части, причем задние моторы могут вращать колеса независимо друг от друга, выполняя "подруливающие" функции. Совокупная мощность силовой установки составляет 325 л.с. при среднем расходе топлива в 9 литров на 100 км.

Acura MDX Sport Hybrid помимо наличия электромоторов сможет похвастать еще и адаптивной спортивной подвеской и возможностью выбора из нескольких предустановленных режимов работы бортовой электроники, включая спортивный. В продаже гибридный кроссовер появится чуть позже версии со стандартным 3,5-литровым V6, которая, в свою очередь, будет доступна покупателям уже летом.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее