© Joy Acharjee

24 марта 2016 12:07

Автокурьезы 4522

В России продадут автомобиль супергероя за миллион евро

Летом 2016 года в Россию на продажу приедет необычный автомобиль, который вряд ли заинтересует рядовых перекупщиков, но однозначно вызовет ажиотаж в рядах поклонников комиксов о супергероях. Речь идет об уникальной реплике Бэтмобиля, на котором Бэтмен ездил в фильме 1989 года.

В мире существует всего пять таких Бэтмобилей - два из них хранятся в музее Петерсена (США), еще три (включая этот) находятся в Великобритании и Швеции. Данная реплика признана одной из лучших в мире, что официально признано самой киностудией Warner, занимавшейся съемками фильма о Бэтмене. 

Эксклюзивностью машины объясняется и ее внушительная цена: Бэтмобиль выставлен на продажу за 1 миллион евро (более 75 миллионов рублей). Интереснее всего тот факт, что автомобиль предложат только российским покупателям, в других странах он выставляться не будет - это совместный проект Auto.ru и компании FastBoomPro.

Как следует из объявления, опубликованного на Auto.ru, реплика была собрана в США, в основе - шасси General Motors, а мотор позаимствовали у компании Ford - речь идет о двигателе V8 Big Block объемом 7,5 литра и мощностью 550 л.с., который позволяет автомобилю разгоняться до 250 км/ч. "Одет" Бэтмобиль в стеклопластиковый кузов, выкрашенный матовой краской.

С 2010 года машина не покидала территорию Великобритании, а заявленный пробег составляет смешные 22 600 километров. Живьем уникальный автомобиль обещают показать россиянам в конце лета.

 

Компания Bentley сделала 58-гигапиксельную фотографию седана Flying Spur На гигантской по своему разрешению фотографии изображена модель Flying Spur W12 S. Снимок такой большой, что можно разглядеть логотип марки на капоте автомобиля, находясь на вершине одного из высочайших зданий Дубая. Именно оттуда целых 2 дня снимали британский седан.
Бывшего гонщика "Формулы 1" лишили прав Сюзи Вольфф, супруга исполнительного директора Mercedes F1 Тото Вольффа и бывшая участница команды Williams, все же лишилась водительских прав, несмотря на целый ряд судебных заседаний. Причина, как ни странно – в относительно незначительном превышении скорости.
Nissan предлагает заменить лошадиную силу верблюжьей Подразделение компании Nissan на Ближнем Востоке безо всяких шуток разработало новую единицу измерения мощности автомобилей – верблюжью силу. Она должна прийти на смену привычной лошадиной, так как лошади не справляются с условиями восточных пустынь.