© Joy Acharjee

24 марта 2016 12:07

Автокурьезы 4514

В России продадут автомобиль супергероя за миллион евро

Летом 2016 года в Россию на продажу приедет необычный автомобиль, который вряд ли заинтересует рядовых перекупщиков, но однозначно вызовет ажиотаж в рядах поклонников комиксов о супергероях. Речь идет об уникальной реплике Бэтмобиля, на котором Бэтмен ездил в фильме 1989 года.

В мире существует всего пять таких Бэтмобилей - два из них хранятся в музее Петерсена (США), еще три (включая этот) находятся в Великобритании и Швеции. Данная реплика признана одной из лучших в мире, что официально признано самой киностудией Warner, занимавшейся съемками фильма о Бэтмене. 

Эксклюзивностью машины объясняется и ее внушительная цена: Бэтмобиль выставлен на продажу за 1 миллион евро (более 75 миллионов рублей). Интереснее всего тот факт, что автомобиль предложат только российским покупателям, в других странах он выставляться не будет - это совместный проект Auto.ru и компании FastBoomPro.

Как следует из объявления, опубликованного на Auto.ru, реплика была собрана в США, в основе - шасси General Motors, а мотор позаимствовали у компании Ford - речь идет о двигателе V8 Big Block объемом 7,5 литра и мощностью 550 л.с., который позволяет автомобилю разгоняться до 250 км/ч. "Одет" Бэтмобиль в стеклопластиковый кузов, выкрашенный матовой краской.

С 2010 года машина не покидала территорию Великобритании, а заявленный пробег составляет смешные 22 600 километров. Живьем уникальный автомобиль обещают показать россиянам в конце лета.

 

Китайский электро-стартап обвинили в плагиате Компания Weltmeister, ранее известная, как WM Motor, на днях опубликовала первые фото своей будущей электрической линейки. Однако, некоторые эксперты утверждают, что ничего общего с реальностью они не имеют, а представляют собой доработанные официальные фото одной японской марки.
Столичный таксист снял запчасти с автомобиля каршеринга Машины системы поминутной аренды (каршеринг) снова попали под прицел любителей поживиться запчастями с чужого автомобиля. На этот раз за разбором машины на детали "застукали" солидного владельца одного из московских таксопарков. Причем на этом деле незадачливый воришка попадается уже не первый раз.
Иран запретил американские автомобили Власти Ирана ввели запрет на регистрацию в стране новых автомобилей, импортированных из США. В итоге номерные знаки на свежекупленные машины не могут получить и владельцы автомобилей некоторых немецких и японских брендов.