© Joy Acharjee

24 марта 2016 12:07

Автокурьезы 4523

В России продадут автомобиль супергероя за миллион евро

Летом 2016 года в Россию на продажу приедет необычный автомобиль, который вряд ли заинтересует рядовых перекупщиков, но однозначно вызовет ажиотаж в рядах поклонников комиксов о супергероях. Речь идет об уникальной реплике Бэтмобиля, на котором Бэтмен ездил в фильме 1989 года.

В мире существует всего пять таких Бэтмобилей - два из них хранятся в музее Петерсена (США), еще три (включая этот) находятся в Великобритании и Швеции. Данная реплика признана одной из лучших в мире, что официально признано самой киностудией Warner, занимавшейся съемками фильма о Бэтмене. 

Эксклюзивностью машины объясняется и ее внушительная цена: Бэтмобиль выставлен на продажу за 1 миллион евро (более 75 миллионов рублей). Интереснее всего тот факт, что автомобиль предложат только российским покупателям, в других странах он выставляться не будет - это совместный проект Auto.ru и компании FastBoomPro.

Как следует из объявления, опубликованного на Auto.ru, реплика была собрана в США, в основе - шасси General Motors, а мотор позаимствовали у компании Ford - речь идет о двигателе V8 Big Block объемом 7,5 литра и мощностью 550 л.с., который позволяет автомобилю разгоняться до 250 км/ч. "Одет" Бэтмобиль в стеклопластиковый кузов, выкрашенный матовой краской.

С 2010 года машина не покидала территорию Великобритании, а заявленный пробег составляет смешные 22 600 километров. Живьем уникальный автомобиль обещают показать россиянам в конце лета.

 

Рекламу BMW запретили из-за пропаганды скорости Нелегкими оказались первые шаги флагманской "семерки" BMW M760Li. Сверхбыстрый седан уже успел попасть под небольшой, но все-таки отзыв, а теперь еще компанию хотят лишить возможности рекламировать одно из наиболее выдающихся качеств автомобиля - скорость.
Land Rover продолжит борьбу с китайскими копиями Land Rover стал самой известной жертвой китайского копирования автомобилей: кроссовер Landwind X7, являющийся точной копией Range Rover Evoque, вполне законно и успешно продается, а британцы в попытках запретить продажи этой модели только нажили себе проблем. Но в Land Rover намерены идти до конца.
Новые "Форды" мексиканской сборки использовались для контрабанды наркотиков На границе Мексики и США порой происходят удивительные вещи: добропорядочные граждане внезапно могут узнать, что их автомобиль стал транспортом для контрабанды наркотиков. Однако теперь наркокартели пошли еще дальше: крупные партии марихуаны поставлялись в США прямиком с завода Ford!