© Екатерина Рзянина

24 марта 2016 10:33

Дороги 396

Столичные власти пообещали продолжить расширение платных парковок

Зоны платной парковки, которые изначально не должны были покидать даже пределов Садового кольца, уже вышли за ТТК и продолжают расширяться. Особое внимание столичные власти уделят районам со сложной транспортной ситуацией, причем в большинстве случаев такие районы будут определять местные жители.

Конкретного плана по размещению новых платных парковок пока что нет, но столичная администрация дала понять, что сюрпризом такой план стать не должен. Как заявил заместитель мэра Москвы и глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, расширение платной парковки будет носить точечный характер, по обращениям жителей и в проблемных местах.

"У нас списка никакого нет. Сделать платной парковку там или там – тоже таких планов у нас на сегодняшний день нет. Есть ряд обращений, которые мы рассматриваем, есть ряд проблемных точек, которые мы анализируем, но никакого перечня, списка и даты либо расширения зоны парковки, либо ещё чего-то с этим связанного, у нас нет. Платные парковки в городе будут и точечно будут расширяться", - приводит слова Ликсутова пресс-служба радиостанции "Говорит Москва".

Напомним,первые зоны платной парковки появились в Москве в 2013 году и с тех пор планомерно расширяются. Последний этап расширения прошел 26 декабря прошлого года, когда в зону платной парковки была включена 291 улица. Стоимость часа парковки зависит от района, а вот штраф за неоплаченную парковку один — 2 500 рублей. По словам Максима Ликсутова, ежедневно таких штрафов выписывается по несколько тысяч.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.