© Екатерина Рзянина

24 марта 2016 10:33

Дороги 390

Столичные власти пообещали продолжить расширение платных парковок

Зоны платной парковки, которые изначально не должны были покидать даже пределов Садового кольца, уже вышли за ТТК и продолжают расширяться. Особое внимание столичные власти уделят районам со сложной транспортной ситуацией, причем в большинстве случаев такие районы будут определять местные жители.

Конкретного плана по размещению новых платных парковок пока что нет, но столичная администрация дала понять, что сюрпризом такой план стать не должен. Как заявил заместитель мэра Москвы и глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, расширение платной парковки будет носить точечный характер, по обращениям жителей и в проблемных местах.

"У нас списка никакого нет. Сделать платной парковку там или там – тоже таких планов у нас на сегодняшний день нет. Есть ряд обращений, которые мы рассматриваем, есть ряд проблемных точек, которые мы анализируем, но никакого перечня, списка и даты либо расширения зоны парковки, либо ещё чего-то с этим связанного, у нас нет. Платные парковки в городе будут и точечно будут расширяться", - приводит слова Ликсутова пресс-служба радиостанции "Говорит Москва".

Напомним,первые зоны платной парковки появились в Москве в 2013 году и с тех пор планомерно расширяются. Последний этап расширения прошел 26 декабря прошлого года, когда в зону платной парковки была включена 291 улица. Стоимость часа парковки зависит от района, а вот штраф за неоплаченную парковку один — 2 500 рублей. По словам Максима Ликсутова, ежедневно таких штрафов выписывается по несколько тысяч.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.