© Nissan

23 марта 2016 20:03

Новинки 9735

Обновленный Nissan GT-R: предзаказ в России начнется в мае

Японцы на протяжении долгих лет не делали с Nissan GT-R ничего фундаментального. Последнюю доработку "убицы суперкаров" уже не назовешь просто дежурным рестайлом, масштаб изменений неслабый - от подретушированной внешности и обновленного интерьера до двигателя, чья мощность возросла до 570 л.с.

В Нью-Йорке состоялась премьера спорткара рестайлингового Nissan GT-R, и этот пул доработок "ниссановцы" называют самым масштабным и серьезным обновлением с момента появления "гэтэра" в нынешней ипостаси. В целом автомобиль не изменился, но в нем поправили буквально все: внешний вид, оформление салона, а также двигатель и ходовую часть. Даже мультимедийная система стала дружелюбнее к водителю.

Обновленной модели - новый фирменный цвет! Оранжевый окрас Blaze Metallic.

Мощность 3,8-литрового V6 (VR38DETT) с двойным турбонаддувом довели до 570 л.с. и 633 Нм (прибавка составила 20 л.с.), хотя данные о динамике GT-R производитель пока не заявляет. Например, предыдущая версия спорткара набирала сотню за 2,8 с и разгонялась до 320 км/ч. В Nissan утверждают, что обновленный GT-R демонстрирует "впечатляющее ускорение в диапазоне средних и высоких оборотов – от 3200 об/мин и выше".

В паре с этим двигателем по-прежнему устанавливается 6-ступенчатый преселективный "робот" с двумя сцеплениями, но переключения теперь станут плавнее, а работа трансмиссии - беззвучнее. Зато правильному звучанию научили выхлопную систему с титановыми глушителями и системой Active Sound Enhancement (ASE), которая делает "рык" GT-R еще более драматичным. 

Интерьер Nissan GT-R также претерпел изменения - передняя панель и козырек панели приборов обшиты кожей контрастных цветов, а сама форма торпедо выполнена в так называемом стиле Horizontal flow ("горизонтальный поток"). Обращаться с мультимедийным комплексом теперь станет легче - количество всевозможных кнопок сократили с 27 до 11, а вся информация теперь отображается на 8-дюймовом сенсорном дисплее. Вдобавок подрулевые лепестковые переключатели переехали на новое рулевое колесо, так что менять ступени можно, не отрывая рук от руля.

Еще у Nissan GT-R появились новые 15-спицевые 20-дюймовые "катки" из кованого алюминия.

Визуально опознать обновленный GT-R от предшественника можно по новой решетке радиатора в стиле V-motion, светотехнике с обновленной архитектурой и более эффективному "оперению" кузова, которое работает на создание дополнительной прижимной силы. 

Как сообщает пресс-служба производителя, Nissan GT-R 2017 модельного года будет доступен для предзаказа в России с мая и поступит в продажу этим летом.

Сверхдорогой Ferrari без крыши показали избранным Компания Ferrari начала сбор предварительных заказов на гиперкар LaFerrari Spider. Его разработка еще даже не закончена, но модель уже показали избранным клиентам итальянской марки и посвятили их в некоторые технические нюансы.
До появления в России новой Honda Pilot остался месяц Компания Honda полна решимости все же попробовать предложить россиянам свой новый большой кроссовер. Цена "Пилота" стала известна несколько недель назад, а теперь озвучены и сроки начала продаж "живых" машин.