© Ford

22 марта 2016 18:25

Новинки 566

Shelby" зарядит" очередной Mustang для сдачи в прокат

На автосалоне в Нью-Йорке состоится премьера совместного проекта компании Shelby, специализирующейся на доработке "Мустангов", и арендного оператора Hertz. Особый Shelby Mustang, созданный в рамках проекта, в продажу не поступит – его можно будет лишь арендовать.

Впервые программа Rent-A-Racer была реализована этими двумя компаниями при содействии Ford еще в 1966 году. Нынешний проект станет своеобразным подарком Shelby и Hertz самим себе на полувековой юбилей первой реализации идеи сдачи в прокат "заряженных" спорткаров.

Особая версия Shelby Mustang GT-H, которую планируется предоставлять желающим арендовать спорткар, получит лишь внешние отличия, но таковых будет немало. Помимо соответствующих шильдиков Hertz Edition, спорткар с черным кузовом снабдят золотыми продольными страйпами, капотом с вентиляционными отверстиями, аэродинамическими накладками на пороги, карбоновыми сплиттером и спойлером и, наконец, 19-дюймовыми колесными дисками.

Shelby Mustang GT-H построен на базе Mustang GT и сохранит свой пятилитровый V8. Правда, в аренду планируется сдавать лишь спорткары с автоматической коробкой передач, но авторы проекта уточняют, что выпускная система от Ford Performance обеспечит "прокатному" суперкару особенно яркое звучание.

Планируется построить лишь 140 экземпляров спорткара, каждый из которых будет доступен для проката уже в первых числах мая. Однако, Hertz уже заявили, что ограничат количество пунктов, где можно будет арендовать Shelby Mustang GT-H.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.