© Ford

22 марта 2016 18:25

Новинки 564

Shelby" зарядит" очередной Mustang для сдачи в прокат

На автосалоне в Нью-Йорке состоится премьера совместного проекта компании Shelby, специализирующейся на доработке "Мустангов", и арендного оператора Hertz. Особый Shelby Mustang, созданный в рамках проекта, в продажу не поступит – его можно будет лишь арендовать.

Впервые программа Rent-A-Racer была реализована этими двумя компаниями при содействии Ford еще в 1966 году. Нынешний проект станет своеобразным подарком Shelby и Hertz самим себе на полувековой юбилей первой реализации идеи сдачи в прокат "заряженных" спорткаров.

Особая версия Shelby Mustang GT-H, которую планируется предоставлять желающим арендовать спорткар, получит лишь внешние отличия, но таковых будет немало. Помимо соответствующих шильдиков Hertz Edition, спорткар с черным кузовом снабдят золотыми продольными страйпами, капотом с вентиляционными отверстиями, аэродинамическими накладками на пороги, карбоновыми сплиттером и спойлером и, наконец, 19-дюймовыми колесными дисками.

Shelby Mustang GT-H построен на базе Mustang GT и сохранит свой пятилитровый V8. Правда, в аренду планируется сдавать лишь спорткары с автоматической коробкой передач, но авторы проекта уточняют, что выпускная система от Ford Performance обеспечит "прокатному" суперкару особенно яркое звучание.

Планируется построить лишь 140 экземпляров спорткара, каждый из которых будет доступен для проката уже в первых числах мая. Однако, Hertz уже заявили, что ограничат количество пунктов, где можно будет арендовать Shelby Mustang GT-H.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.