© Ford

22 марта 2016 18:25

Новинки 573

Shelby" зарядит" очередной Mustang для сдачи в прокат

На автосалоне в Нью-Йорке состоится премьера совместного проекта компании Shelby, специализирующейся на доработке "Мустангов", и арендного оператора Hertz. Особый Shelby Mustang, созданный в рамках проекта, в продажу не поступит – его можно будет лишь арендовать.

Впервые программа Rent-A-Racer была реализована этими двумя компаниями при содействии Ford еще в 1966 году. Нынешний проект станет своеобразным подарком Shelby и Hertz самим себе на полувековой юбилей первой реализации идеи сдачи в прокат "заряженных" спорткаров.

Особая версия Shelby Mustang GT-H, которую планируется предоставлять желающим арендовать спорткар, получит лишь внешние отличия, но таковых будет немало. Помимо соответствующих шильдиков Hertz Edition, спорткар с черным кузовом снабдят золотыми продольными страйпами, капотом с вентиляционными отверстиями, аэродинамическими накладками на пороги, карбоновыми сплиттером и спойлером и, наконец, 19-дюймовыми колесными дисками.

Shelby Mustang GT-H построен на базе Mustang GT и сохранит свой пятилитровый V8. Правда, в аренду планируется сдавать лишь спорткары с автоматической коробкой передач, но авторы проекта уточняют, что выпускная система от Ford Performance обеспечит "прокатному" суперкару особенно яркое звучание.

Планируется построить лишь 140 экземпляров спорткара, каждый из которых будет доступен для проката уже в первых числах мая. Однако, Hertz уже заявили, что ограничат количество пунктов, где можно будет арендовать Shelby Mustang GT-H.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.