© Chrysler

22 марта 2016 19:11

Новинки 932

Нынешнему Jeep Wrangler оставили шанс на жизнь

Слухи о появлении нового поколения культового внедорожника ходят уже давно, и его премьера не за горами: концерн FCA уже начал модернизацию завода в Толедо, где выпускаются "Рэнглеры". Расширение производства позволит марке сделать реверанс в сторону фанатов внедорожника.

Известие о возможном переносе производства Wrangler с завода в Огайо, где он выпускался в течение многих лет, за пределы США вызвало бурю возмущения среди фанатов: внедорожник выпускается в городе Толедо на протяжении нескольких десятков лет. Кроме того, против переноса производства выступал и профсоюз предприятия, упирая на то, что именно сборочная линия "Рэнглеров" обеспечивает заводу основную загрузку. В итоге руководство концерна еще в сентябре прошлого года вынуждено было объявить о том, что сохранит выпуск внедорожников на прежнем месте.

В то же время, учитывая планы Jeep по глубокой переработке конструкции внедорожника, компания вынуждена пойти на серьезные инвестиции в переоснащение производства. Очевидно, руководство компании решило, что раз уж вложений в завод не избежать, то неплохо было бы попутно поднять и мощность конвейера: как заявил глава Jeep Майк Мэнли агентству Automotive News, увеличение составит 50%. В итоге завод сможет выпускать до 350 000 машин в год.

Это стратегическое решение получило необычное следствие: компания сможет не только поставить на конвейер новое поколение "Рэнглера", но и сохранить выпуск нынешнего. По словам главы компании, внедорожники будут выпускаться параллельно как минимум в течение полугода после появления нового Wrangler в шоу-румах (это случится весной следующего года). Не исключено, что на это время нынешний внедорожник получит новое имя – например, Wrangler Classic. Внедорожник до сих пор, несмотря на возраст, уверенно набирает популярность (в том числе и за пределами США), и производитель, судя по всему, не хочет терять возможности дополнительного заработка.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее