© Volvo

22 марта 2016 09:47

Автопром 4292

Две модели Volvo покинут Россию в 2016 году

Из представленных в России премиум-брендов компания Volvo пострадала от кризиса больше всех: продажи за 2015 год упали почти на 50%. Поддержать интерес покупателей должно помочь обновление модельного ряда: в этом году прекратятся продажи моделей S80 и XC70, но пустовать их места будут недолго.

О скором уходе моделей с рынка в интервью агентству "Автостат" сообщил сам глава Volvo Cars Russia Майкл Мальмстен. Согласно итоговой статистике продаж за 2015 год, из представителей премиум-сегмента именно Volvo пришлось туже всех - седан S80 разошёлся тиражом всего в 124 экземпляра, что соответствует спаду продаж на 65,6%. Универсалов-кроссоверов XC70 продали заметно больше - 1039 машин, однако в процентном выражении результат оказался даже похуже - минус 69,6%. В целом же спад продаж у марки Volvo составил 49% - до 7 800 машин.

Впрочем, о полной капитуляции производителя речи не идет: на смену этим моделям уже отведены преемники. Так, на место седана S80 в Россию приедет флагман S90, который, по словам Мальмстена, "отличается ярким харизматичным дизайном и стильным лаконичным салоном".

Автомобиль уже в базовой комплектации располагает продвинутой системой полуавтономного управления Pilot Assist. Система действует на скоростях до 130 км/ч и умеет вести автомобиль четко по центру полосы, внимательно следя за разметкой. Кроме того, в базовое оснащение войдет система IntelliSafe Assist, которая объединяет адаптивный круиз-контроль и ассистент торможения. Продажи Volvo S90 в России должны начаться осенью.

Что же касается модели XC70, то она уступит место новому большому "высокому" универсалу V90 Cross Country. Мировая премьера этой модели состоится позже.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.