© Volvo

22 марта 2016 09:47

Автопром 4314

Две модели Volvo покинут Россию в 2016 году

Из представленных в России премиум-брендов компания Volvo пострадала от кризиса больше всех: продажи за 2015 год упали почти на 50%. Поддержать интерес покупателей должно помочь обновление модельного ряда: в этом году прекратятся продажи моделей S80 и XC70, но пустовать их места будут недолго.

О скором уходе моделей с рынка в интервью агентству "Автостат" сообщил сам глава Volvo Cars Russia Майкл Мальмстен. Согласно итоговой статистике продаж за 2015 год, из представителей премиум-сегмента именно Volvo пришлось туже всех - седан S80 разошёлся тиражом всего в 124 экземпляра, что соответствует спаду продаж на 65,6%. Универсалов-кроссоверов XC70 продали заметно больше - 1039 машин, однако в процентном выражении результат оказался даже похуже - минус 69,6%. В целом же спад продаж у марки Volvo составил 49% - до 7 800 машин.

Впрочем, о полной капитуляции производителя речи не идет: на смену этим моделям уже отведены преемники. Так, на место седана S80 в Россию приедет флагман S90, который, по словам Мальмстена, "отличается ярким харизматичным дизайном и стильным лаконичным салоном".

Автомобиль уже в базовой комплектации располагает продвинутой системой полуавтономного управления Pilot Assist. Система действует на скоростях до 130 км/ч и умеет вести автомобиль четко по центру полосы, внимательно следя за разметкой. Кроме того, в базовое оснащение войдет система IntelliSafe Assist, которая объединяет адаптивный круиз-контроль и ассистент торможения. Продажи Volvo S90 в России должны начаться осенью.

Что же касается модели XC70, то она уступит место новому большому "высокому" универсалу V90 Cross Country. Мировая премьера этой модели состоится позже.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.