© Renault

21 марта 2016 15:54

Новинки 525

Renault ведет работу над "программным" концепт-каром

Компания Renault готовится показать миру очередной виток эволюции своего фирменного стиля. Дизайну новых моделей задаст тон некий концепт-кар, который может появиться на публике уже в этом году.

Безымянный пока спортивный концепт станет лишь первым в целом ряду прототипов, которые хочет построить Renault. С их помощью Марка планирует продемонстрировать эволюцию своего фирменного стиля. Похожим образом французы поступили в 2010 году: тогда шеф-стилист марки Лоуренс ван дер Акер представил прототип DeZir (на фото), за которым последовали еще пять стратегически важных концептов.

Последним ярким концептом стал беспилотник, подаренный BMW самой себе на столетие

"Мы будем повторять это снова и снова", - заявил стилист изданию Automotive News. О новом концепте ван дер Акер сказал лишь, что "он будет не очень практичным, но настоящая любовь выше этого" Таким образом, спорткар должен продемонстрировать самые эмоциональные стороны новой философии дизайна Renault. Перевоплотится ли прототип в будущем в серийную модель, пока неизвестно: концепт DeZir до конвейера так и не добрался.

Логичным местом премьеры прототипа может стать домашняя для марки выставка в Париже, которая состоится в октябре. Там же Renault может продемонстрировать и серийный образец первой модели возрожденного бренда Alpine, процесс возрождения которого все никак не может прийти к логическому завершению.

В Париж привезли обновленные Logan, Sandero и Duster На Парижский автосалон находящаяся под контролем Renault марка Dacia привезла обновленные варианты моделей Logan, Sandero и Duster, продающиеся в России под французским брендом. И одними внешними изменениями дело не ограничилось.
Seat отправил свой первый кроссовер в леса и поля Вседорожник Seat Ateca, ставший первым кроссовером в истории марки, получил особую версию под названием X-Perience. Предполагается, что она будет лучше справляться с бездорожьем, чем стандартная Ateca, но изменениями производитель ограничился только внешними.
Nissan обещает революцию в компакт-классе Парижская автомобильная выставка станет местом дебюта нового поколения небольшого хэтча Nissan Micra. Производитель опубликовал первый тизер новинки, сопроводив его слоганом "Революция грядет".