© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 марта 2016 12:06

Дороги 2351

В Москве начнут бороться с "криминалом на дорогах"

В апреле на столичных дорогах начнет свое дежурство специальное подразделение дорожной полиции, которое будет специализироваться на серьезном дорожном криминале: в поле зрения патрульных - угоны, транспортировка и хранение наркотиков и оружия.

Как пояснил в интервью изданию "РИА Новости" начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин, создание спецподразделения будет проведено по ранее опробованной схеме борьбы с дорожными хулиганами.

"По агрессивным водителям и дорожным хулиганам у нас уже работают экипажи. Более 20 их выходит каждые сутки. Но мы решили пойти еще и по другой схеме. И та спецрота, которую мы выводим, будет "заточена" именно на криминал на транспорте. Наркотики, угоны, оружие и тому подобное", - рассказал Якунин.

Комплектование подразделения уже заканчивается, работа в этом направлении начнется в первой декаде апреля. Сотрудники будут работать в том числе и с агрессивными водителями, однако приоритетной задачей будет оставаться борьба с дорожным криминалом. О методиках работы полицейских нового подразделения Якунин не рассказал, отметив, что это "профессиональные вопросы" полицейских.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.