© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 марта 2016 12:06

Дороги 2354

В Москве начнут бороться с "криминалом на дорогах"

В апреле на столичных дорогах начнет свое дежурство специальное подразделение дорожной полиции, которое будет специализироваться на серьезном дорожном криминале: в поле зрения патрульных - угоны, транспортировка и хранение наркотиков и оружия.

Как пояснил в интервью изданию "РИА Новости" начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин, создание спецподразделения будет проведено по ранее опробованной схеме борьбы с дорожными хулиганами.

"По агрессивным водителям и дорожным хулиганам у нас уже работают экипажи. Более 20 их выходит каждые сутки. Но мы решили пойти еще и по другой схеме. И та спецрота, которую мы выводим, будет "заточена" именно на криминал на транспорте. Наркотики, угоны, оружие и тому подобное", - рассказал Якунин.

Комплектование подразделения уже заканчивается, работа в этом направлении начнется в первой декаде апреля. Сотрудники будут работать в том числе и с агрессивными водителями, однако приоритетной задачей будет оставаться борьба с дорожным криминалом. О методиках работы полицейских нового подразделения Якунин не рассказал, отметив, что это "профессиональные вопросы" полицейских.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.