© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 марта 2016 12:06

Дороги 2351

В Москве начнут бороться с "криминалом на дорогах"

В апреле на столичных дорогах начнет свое дежурство специальное подразделение дорожной полиции, которое будет специализироваться на серьезном дорожном криминале: в поле зрения патрульных - угоны, транспортировка и хранение наркотиков и оружия.

Как пояснил в интервью изданию "РИА Новости" начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин, создание спецподразделения будет проведено по ранее опробованной схеме борьбы с дорожными хулиганами.

"По агрессивным водителям и дорожным хулиганам у нас уже работают экипажи. Более 20 их выходит каждые сутки. Но мы решили пойти еще и по другой схеме. И та спецрота, которую мы выводим, будет "заточена" именно на криминал на транспорте. Наркотики, угоны, оружие и тому подобное", - рассказал Якунин.

Комплектование подразделения уже заканчивается, работа в этом направлении начнется в первой декаде апреля. Сотрудники будут работать в том числе и с агрессивными водителями, однако приоритетной задачей будет оставаться борьба с дорожным криминалом. О методиках работы полицейских нового подразделения Якунин не рассказал, отметив, что это "профессиональные вопросы" полицейских.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.