© "КамАЗ"

21 марта 2016 16:08

Автопром 792

Российские автопроизводители запустят производство во Вьетнаме

Министр промышленности и торговли России и министр промышленности Вьетнама подписали соглашение, которое предоставит российским компаниям определенные льготы и сделает возможным запуск предприятия в ближайшие годы.

Впрочем, речь идет о производстве грузовых автомобилей, наладить которое на территории Вьетнама собираются ГАЗ, КАМАЗ и Sollers. Изначально автомобили будет собираться исключительно из машинокомплектов, но со временем планируется довести локализацию производства до 50 %.

Под запуск собственного производства российские компании получат определенные льготы - в частности, они смогут в течение трех лет беспошлинно ввезти во Вьетнам больше 2 500 готовых автомобилей, а в течение пяти лет - 13 500 машинокомплектов. Специалисты министерства промышленности и торговли подсчитали, что новая схема работы позволит российским производителям только за первые три года сэкономить более 3,5 миллиардов рублей.

Появление производства позволит российским производителям не только чувствовать себя увереннее на вьетнамском рынке, но и активнее работать в других странах Юго-Восточной Азии.

 

 

Работники автозавода "ПСМА Рус" в Калуге пригрозили забастовкой Российское сборочное предприятие "ПСМА Рус", на мощностях которого производятся автомобили марок Peugeot, Citroen и Mitsubishi, в целях экономии переходит на новый режим работы, из-за которого работникам сначала придется уйти в вынужденный отпуск, а потом, в разгар лета, отрабатывать часы простоя.
"АвтоВАЗ" добавит в мае два рабочих дня ради завода Renault в Алжире Отечественный автопроизводитель введет два дополнительных рабочих дня на производстве кузовов, предназначенных для завода Renault в Алжире. Изменения трудового графика пройдет в соответствии с трудовым законодательством и действующим коллективным договором.
2 700 работников завода General Motors были уволены по СМС Недавний захват властями Венесуэлы завода General Motors уже привел к первым последствиям, о которых предупреждало руководство предприятия. На заводе прошли массовые увольнения, а несколько рабочих рассказали, что серьезные проблемы у завода, на самом деле, намечались уже давно.