© "КамАЗ"

21 марта 2016 16:08

Автопром 807

Российские автопроизводители запустят производство во Вьетнаме

Министр промышленности и торговли России и министр промышленности Вьетнама подписали соглашение, которое предоставит российским компаниям определенные льготы и сделает возможным запуск предприятия в ближайшие годы.

Впрочем, речь идет о производстве грузовых автомобилей, наладить которое на территории Вьетнама собираются ГАЗ, КАМАЗ и Sollers. Изначально автомобили будет собираться исключительно из машинокомплектов, но со временем планируется довести локализацию производства до 50 %.

Под запуск собственного производства российские компании получат определенные льготы - в частности, они смогут в течение трех лет беспошлинно ввезти во Вьетнам больше 2 500 готовых автомобилей, а в течение пяти лет - 13 500 машинокомплектов. Специалисты министерства промышленности и торговли подсчитали, что новая схема работы позволит российским производителям только за первые три года сэкономить более 3,5 миллиардов рублей.

Появление производства позволит российским производителям не только чувствовать себя увереннее на вьетнамском рынке, но и активнее работать в других странах Юго-Восточной Азии.

 

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.