© BMW

21 марта 2016 14:13

Дороги 2704

Чиновникам запретили покупать мощные машины

Правительство Российской Федерации предприняло очередную попытку сократить расходы на служебные автомобили, которыми пользуются чиновники. Теперь, приобретая или арендуя автомобиль, госслужащему придется внимательно изучать его технические характеристики.

Ограничения на количество лошадиных сил под капотами служебных машин введены правительством в целях сокращения неоправданных государственных расходов. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросам совершенствования системы закупок, сообщает официальный сайт Правительства.

Теперь автомобиль с так называемым "персональным" закреплением не может быть мощнее 200 л.с., а мощность машины, которая предоставляется "по вызову", ограничена 150 л.с.

Тем временем появилась идея выписывать чиновникам огромные штрафы за неадекватное поведение на дороге 

"Это должно минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих, то есть неоправданных для эксплуатации на государственной службе за государственный счёт, автомобилей", - заявил премьер России в своем вступительном слове.

Тем же постановлением определено и "количество служебного легкового автотранспорта для территориальных органов федеральных государственных органов, исполняющих контрольные (надзорные) полномочия" - не более 1 единицы на каждые 50 служащих по цене не более 1 млн рублей и мощностью не более 150 л.с.

Ранее Дмитрий Медведев уже подписал постановление, устанавливающее верхний предел цены для служебных автомобилей, приобретаемых за счет государства. Он составил 2,5 млн рублей, причем такие машины смогут позволить себе за казенный счет лишь руководители федеральных государственных органов и их заместители.

Потеря времени в пробках Москвы сократилась на четверть Столичные власти рапортуют об улучшении транспортной ситуации по итогам 2016 года. Москвичи стали меньше времени проводить в заторах, а средняя скорость движения в городе за последние несколько лет незначительно выросла.
В России активно дорожает топливо на АЗС Цены на автомобильное топливо в России могут продолжить расти, причем в первую очередь это коснется бензина. Аналитики связывают возможное подорожание с прошлогодним ростом оптовых цен и тем, что производители предпочитают отправлять топливо на экспорт.
"Скорая помощь" сможет предупреждать автомобилистов по радио В Москве в ближайшее время может начаться тестирование новой технологии информирования автомобилистов об экстренных ситуациях. Автомобили экстренных служб смогут перехватывать радиосигнал и обращаться к водителям прямо через бортовые акустические системы.