© BMW

21 марта 2016 14:13

Дороги 2719

Чиновникам запретили покупать мощные машины

Правительство Российской Федерации предприняло очередную попытку сократить расходы на служебные автомобили, которыми пользуются чиновники. Теперь, приобретая или арендуя автомобиль, госслужащему придется внимательно изучать его технические характеристики.

Ограничения на количество лошадиных сил под капотами служебных машин введены правительством в целях сокращения неоправданных государственных расходов. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросам совершенствования системы закупок, сообщает официальный сайт Правительства.

Теперь автомобиль с так называемым "персональным" закреплением не может быть мощнее 200 л.с., а мощность машины, которая предоставляется "по вызову", ограничена 150 л.с.

Тем временем появилась идея выписывать чиновникам огромные штрафы за неадекватное поведение на дороге 

"Это должно минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих, то есть неоправданных для эксплуатации на государственной службе за государственный счёт, автомобилей", - заявил премьер России в своем вступительном слове.

Тем же постановлением определено и "количество служебного легкового автотранспорта для территориальных органов федеральных государственных органов, исполняющих контрольные (надзорные) полномочия" - не более 1 единицы на каждые 50 служащих по цене не более 1 млн рублей и мощностью не более 150 л.с.

Ранее Дмитрий Медведев уже подписал постановление, устанавливающее верхний предел цены для служебных автомобилей, приобретаемых за счет государства. Он составил 2,5 млн рублей, причем такие машины смогут позволить себе за казенный счет лишь руководители федеральных государственных органов и их заместители.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.