© BMW

21 марта 2016 14:13

Дороги 2718

Чиновникам запретили покупать мощные машины

Правительство Российской Федерации предприняло очередную попытку сократить расходы на служебные автомобили, которыми пользуются чиновники. Теперь, приобретая или арендуя автомобиль, госслужащему придется внимательно изучать его технические характеристики.

Ограничения на количество лошадиных сил под капотами служебных машин введены правительством в целях сокращения неоправданных государственных расходов. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросам совершенствования системы закупок, сообщает официальный сайт Правительства.

Теперь автомобиль с так называемым "персональным" закреплением не может быть мощнее 200 л.с., а мощность машины, которая предоставляется "по вызову", ограничена 150 л.с.

Тем временем появилась идея выписывать чиновникам огромные штрафы за неадекватное поведение на дороге 

"Это должно минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих, то есть неоправданных для эксплуатации на государственной службе за государственный счёт, автомобилей", - заявил премьер России в своем вступительном слове.

Тем же постановлением определено и "количество служебного легкового автотранспорта для территориальных органов федеральных государственных органов, исполняющих контрольные (надзорные) полномочия" - не более 1 единицы на каждые 50 служащих по цене не более 1 млн рублей и мощностью не более 150 л.с.

Ранее Дмитрий Медведев уже подписал постановление, устанавливающее верхний предел цены для служебных автомобилей, приобретаемых за счет государства. Он составил 2,5 млн рублей, причем такие машины смогут позволить себе за казенный счет лишь руководители федеральных государственных органов и их заместители.

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.