© Datsun

21 марта 2016 11:47

Автопром 1460

"АвтоВАЗ" резко снизил темпы сборки иномарок

Темпы производства автомобилей марки Lada в начале года также ощутимо снизились, но объемы контрактной сборки буквально рухнули - количество собранных в январе Nissan, Datsun и Renault по сравнению с тем же периодом прошлого года уменьшилось почти в десять раз!

Данные о контрактной сборке автомобилей "АвтоВАЗом" по итогам января 2016 года на днях обнародовала консалтинговая компания "АСМ-холдинг". По ее данным, за первый месяц года с конвейеров предприятий в Тольятти и Ижевске сошло 1578 автомобилей зарубежных марок. Это в девять раз меньше, чем в январе прошлого года - в то время как темпы производства автомобилей марки Lada снизились меньше чем в два раза, до 11 262 штук.

Особенно впечатляет разница в количестве собранных автомобилей марок Datsun и Nissan - если год назад их было выпущено больше 8 тысяч, то в этом году всего 80 (собирались только седаны Nissan Sentra). 

По словам экспертов, у столь впечатляющего снижения объемов производства не может быть какой-то одной причины. Скорее всего, одновременно сыграли свою роль несколько факторов, среди которых упоминается снижение спроса на новые автомобили и задержки с поставками комплектующих. Проблемы с поставщиками не раз возникали в прошлом году - впрочем, обычно из-за этого работа конвейера приостанавливалась не более чем на сутки.

"Ведомости" приводят оценки аналитика компании "ВТБ Капитал", в соответствии с которыми снижение объемов контрактной сборки в прошлом году обошлось "АвтоВАЗу" в 110-160 млн рублей недополученной прибыли. 

Citroen отзывает в России 30 000 автомобилей Масштабный российский отзыв Citroen затронет сразу 30 000 хэтчбеков С4 и DS4. А причиной такой отзывной кампании стал трос капота.
Продажи Lada в Европе продолжают расти Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается вот уже четвертый месяц подряд - в абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий. По словам аналитиков, немалую роль в росте продаж сыграл седан Lada Vesta.
Ford хочет запатентовать конструкцию антикрыла своего нового суперкара Новейший Ford GT, как это часто бывает с суперкарами, стал не просто самой быстрой (и дорогой) моделью компании, но и полноценным полигоном для испытаний новых технологий и инженерных решений. Одним из таких решений стало активное заднее антикрыло с изменяемым профилем.