© Jeep

21 марта 2016 11:03

Новинки 1059

Пасхальный концепт Jeep назвали намеком на реальную модель

Традиция Jeep готовить к ежегодной встрече своих фанатов в пустыне Мохаве прототипы на базе серийных моделей обернулась сюрпризом: официально подтверждено, что один из самых оригинальных концептов со временем вполне может добраться до конвейера.

Главный стилист Jeep Марк Аллен заявил изданию Outside, что новейшие концепт-кары марки вполне можно рассматривать как "намек на происходящее за кулисами. Вполне возможно, то, что вы увидели на концепте Crew Chief, вы увидите и на реальном пикапе".

Таким образом, можно считать официально подтвержденными намерения Jeep не только построить серийный "грузовик", но и использовать в качестве платформы для него внедорожник Wrangler Unlimited – как это было сделано на концепте. Однако, впечатляющий "ретро-лук" серийная модель вряд ли сохранит: от многих дизайнерских элементов, стилизованных под машины середины прошлого века, в Jeep собираются отказаться ради сохранения должного уровня качества.

Неделю назад Jeep показал сразу семь концепт-каров - включая Wrangler с двигателем от суперкара

Концепт Jeep Crew Chief был построен в память о том, что когда-то американские внедорожники несли службу в регулярных частях. Поэтому его внешность выполнена в ретро-стиле, который тщательно выдержан и в интерьере пикапа – там появилась брезентовая отделка и приборы в старинном духе.

Кроме того, внедорожник снабжен усиленными мостами с 10-сантиметровым увеличением клиренса, 20-дюймовыми колесными дисками с 40-дюймовой военной резиной, лебедкой и силовыми бамперами. В движение пикап приводится штатным 3,6-литровым V6 Pentastar. Однако серийный пикап может получить более компактные турбированные моторы ради снижения массы и восьмиступенчатый автомат ZF вместо пятидиапазонного – ради экономии топлива.

Появиться на свет пикап от Jeep может уже в следующем году.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.