© Noticias Automotivas

22 марта 2016 17:40

Новинки 704

Дешевый хэтчбек от Fiat замечен на испытаниях

Fiat собирался возродить известное имя Topolino вместе с выпуском новой ультракомпактной модели, предназначенной для европейских мегаполисов. Однако, в процессе создания хэтча он сменил, похоже, не только имя, но и ареал обитания.

Небольшой хэтч от Fiat попался на глаза фотошпионам в ходе тестирования в Бразилии. Известно, что от идеи возрождения имени Topolino в Fiat отказались, и, по некоторым данным, новинка будет именоваться Fiat Mobi. Несмотря на ультракомпактные размеры, хэтчбек должен обеспечить достаточно пространства для четырех пассажиров и, в силу квадратной формы, достаточно вместительный для класса багажник – его объем составит, по прогнозам, до 260 л.

Снижения цены Fiat собирается достичь и за счет скромной силовой установки. Mobi получит безальтернативный четырехцилиндровый атмосферник объемом 1,0 л и мощностью 73 л.с., который будет агрегатироваться лишь с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Правда, по сообщениям некоторых СМИ, через год после запуска для хэтча адаптируют некий иной литровый агрегат, уже трехцилиндровый, который сможет развивать большую мощность.

Уже сообщается, что Fiat Mobi, который должен будет заменить на местном рынке модель Uno Vivace, оценен примерно в 30 000 бразильских реалов (около 570 000 рублей). А вот информации о появлении Mobi на других рынках, помимо Латинской Америки, пока нет.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника