© Noticias Automotivas

22 марта 2016 17:40

Новинки 702

Дешевый хэтчбек от Fiat замечен на испытаниях

Fiat собирался возродить известное имя Topolino вместе с выпуском новой ультракомпактной модели, предназначенной для европейских мегаполисов. Однако, в процессе создания хэтча он сменил, похоже, не только имя, но и ареал обитания.

Небольшой хэтч от Fiat попался на глаза фотошпионам в ходе тестирования в Бразилии. Известно, что от идеи возрождения имени Topolino в Fiat отказались, и, по некоторым данным, новинка будет именоваться Fiat Mobi. Несмотря на ультракомпактные размеры, хэтчбек должен обеспечить достаточно пространства для четырех пассажиров и, в силу квадратной формы, достаточно вместительный для класса багажник – его объем составит, по прогнозам, до 260 л.

Снижения цены Fiat собирается достичь и за счет скромной силовой установки. Mobi получит безальтернативный четырехцилиндровый атмосферник объемом 1,0 л и мощностью 73 л.с., который будет агрегатироваться лишь с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Правда, по сообщениям некоторых СМИ, через год после запуска для хэтча адаптируют некий иной литровый агрегат, уже трехцилиндровый, который сможет развивать большую мощность.

Уже сообщается, что Fiat Mobi, который должен будет заменить на местном рынке модель Uno Vivace, оценен примерно в 30 000 бразильских реалов (около 570 000 рублей). А вот информации о появлении Mobi на других рынках, помимо Латинской Америки, пока нет.

Самая дешевая Tesla: названы сроки появления и цена в России Нашумевшую Tesla Model 3, которая еще толком не вышла на запланированный производственный объем, будут продавать в России. Импортер американских электрокаров уже обозначил примерные сроки и цены.
Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50 Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.
УАЗ выпустит аналог культового микробуса VW Bulli УАЗ решил приобщиться к уличному спорту и пообещал представить специальную версию "Буханки", которая заинтересует поклонников скейтборда. Надеемся, что рисунок на кузове серийных машин будет не таким странным, как на "подарочном" экземпляре (и да - это все еще ни разу ни VW Bulli).