© Noticias Automotivas

22 марта 2016 17:40

Новинки 702

Дешевый хэтчбек от Fiat замечен на испытаниях

Fiat собирался возродить известное имя Topolino вместе с выпуском новой ультракомпактной модели, предназначенной для европейских мегаполисов. Однако, в процессе создания хэтча он сменил, похоже, не только имя, но и ареал обитания.

Небольшой хэтч от Fiat попался на глаза фотошпионам в ходе тестирования в Бразилии. Известно, что от идеи возрождения имени Topolino в Fiat отказались, и, по некоторым данным, новинка будет именоваться Fiat Mobi. Несмотря на ультракомпактные размеры, хэтчбек должен обеспечить достаточно пространства для четырех пассажиров и, в силу квадратной формы, достаточно вместительный для класса багажник – его объем составит, по прогнозам, до 260 л.

Снижения цены Fiat собирается достичь и за счет скромной силовой установки. Mobi получит безальтернативный четырехцилиндровый атмосферник объемом 1,0 л и мощностью 73 л.с., который будет агрегатироваться лишь с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Правда, по сообщениям некоторых СМИ, через год после запуска для хэтча адаптируют некий иной литровый агрегат, уже трехцилиндровый, который сможет развивать большую мощность.

Уже сообщается, что Fiat Mobi, который должен будет заменить на местном рынке модель Uno Vivace, оценен примерно в 30 000 бразильских реалов (около 570 000 рублей). А вот информации о появлении Mobi на других рынках, помимо Латинской Америки, пока нет.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.