© TVR

22 марта 2016 20:00

Новинки 1023

Культовая марка TVR стала еще на шаг ближе к возрождению

Британская компания TVR, известная выпуском малотиражных экзотических спорткаров и "поставленная на паузу" несколько лет назад, определилась с местом размещения своего нового завода. А вот на его строительство и организацию производства у TVR осталось не так уж много времени.

Впрочем, учитывая не слишком амбициозные планы нынешних владельцев марки, особых усилий строительство конвейера не потребует. Как утверждает издание Auto Express со ссылкой на осведомленные источники, на заводе будут работать не более полутора сотен человек, а основное количество сборочных операций планируется осуществлять вручную.

Нынешний глава TVR Лес Эдгар для облегчения процесса призвал на помощь известного специалиста по спорткарам и бывшего конструктора "Формулы 1" Гордона Мюррея, чтобы воспользоваться его наработками по организации производства. Спорткары TVR будут создаваться по запатентованной Мюрреем технологии iStream, что, как ожидается, сведет к минимуму накладные расходы.

Завод планируется построить в британском Уэльсе. Интересно, что руководство TVR ранее заявляло, что собиралось разместить производство рядом с каким-либо гоночным треком, чтобы "не отходя от кассы" демонстрировать покупателям преимущества своих спорткаров. Лес Эдгар рассчитывает на то, что в ближайшее время все же будет завершен проект строительства трека Circuit of Wales: обе строительных площадки, заводская и гоночная, располагаются буквально в нескольких милях друг от друга.

О первом спорткаре возрожденной марки известно лишь, что он получит восьмицилиндровый мотор Ford Cosworth. Кроме того, имеется и одно официальное изображение будущего купе. Этого минимума информации поклонникам марки хватило, чтобы раскупить по предзаказам весь запланированный тираж безымянного пока спорткара, который составит порядка 250 машин. Производство новинки должно стартовать весной следующего года.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.