© Michelin

22 марта 2016 12:51

Автопром 1700

Mercedes-Benz может отказаться от строительства завода в России

Глава Mercedes-Benz Дитер Цетше на раз заявлял, что от планов по строительству своего завода на территории России компания не откажется - спрос на модели Mercedes на нашем рынке явно радовал руководство. Однако из-за кризиса пошатнулся рынок, а вместе с ним - и планы компании в отношении России.

По сведениям автомобильного издания Automobil Produktion, новый завод Mercedes-Benz по выпуску легковых автомобилей может появиться не в России, а в Польше, у города Явор. К слову, в этом же городе когда-то хотел строить свое предприятие Jaguar Land Rover, однако в итоге выбор был сделан в пользу Словакии.

Какие именно модели будут выпускаться на новом предприятии, пока неизвестно. Производитель лишь отметил, что эти модели будут выпускаться на новой заднеприводной платформе MRA. Более того, по данным польских СМИ, в Яворе будет построен еще один завод по производству двигателей Mercedes. Официальных подтверждений этим сообщениям, впрочем, нет пока ни со стороны Mercedes-Benz, ни со стороны польских властей.

Стоит отметить, что планы по строительству завода в России были актуальны еще в январе этого года. Однако, как пишет Automobil Produktion, руководство компании не увидело никаких признаков того, что в ближайшей перспективе экономика России восстановится.

Глобальные продажи Mercedes-Benz в последнее время растут уверенными темпами. За первые два месяца текущего года продажи компании выросли на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 284 566 автомобилей. 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.