© Carnewschina

22 марта 2016 10:34

Новинки 2693

Очередной китайский кроссовер получил "спортивную" версию

Новый китайский кроссовер Zotye T600, являющийся "клоном" Volkswagen Touareg, представлен в новой модификации Sport - улучшения динамики и управляемости ожидать не стоит, зато автомобиль преобразился внешне и получил целый набор современных и технологичных функций.

Версия Sport в случае с Zotye T600 означает, по сути, совершенно иной с точки зрения автомобиль. В отличие от обычного T600, который как две капли воды похож на Volkswagen Touareg, T600 Sport более самобытен, хоть все равно представляет собой сборник цитат: при внимательном изучении легко можно найти "следы" Porsche, Audi и все того же Touareg.

Полностью изменилась передняя часть - другие фары головного света, другая облицовка и бамперы. Задние фонари остались прежними по форме, но не по содержанию - изменилась архитектура.

А вот моторная гамма спортивнее не стала: покупателям предложат выбор между двумя бензиновыми двигателями объемом 1,5 и 2 литра и мощностью 162 или 190 л.с. соответственно. Базовый мотор предлагается с пятиступенчатой механикой, а более мощный может работать в паре с вариатором. Привод в обоих случаях будет только передний. К техническим изменениям версии спорт можно отнести только перенастройку подвески, да и то с натяжкой - клиренс уменьшился на 8 мм.

Зато в салоне приятных изменений куда больше: версия Sport щеголяет цифровой приборной панелью, проекцией на лобовое стекло, новой мультимедийной системой с сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay, а на версиях с вариатором вместо привычного селектора стоит шайба, как на моделях Jaguar. В списке оснащения кроссовера значатся такие опции, как беспроводная зарядка для смартфона, двухзонный климат, своя точку доступа Wi Fi, полный набор электронных регулировок и многое другое.

На китайском рынке новый "спортивный" кроссовер появится в следующем месяце. Доедет ли он до России, пока неизвестно. Его "гражданский" собрат, впрочем, появился у нас в начале марта. Пока что он доступен только с базовым 1,5-литровым двигателем по цене от 849 990 рублей.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.