© Bentley

21 марта 2016 19:40

Новинки 1647

Bentley построила особый Continental GT специально для антиподов

На прошедшем в минувший уик-энд Гран-при Австралии компания Bentley представила особую версию купе Continental GT. Несмотря на небольшую емкость рынка, купить такую машину австралийцам будет непросто: количество экземпляров можно будет пересчитать по пальцам рук.

Купе, подготовленное для Австралии и Новой Зеландии британским производителем совместно с подразделением Mulliner, получило имя Black Speed. Кузов его отличается двухцветной черно-красной окраской (часть окраски выполнена вручную) и особыми 21-дюймовыми колесными дисками. Кроме того, опционально для купе доступны карбон-керамические тормоза, которые устанавливаются на самый "заряженный" из гражданских Continental GT3-R.

Цветовое решение интерьера придется по душе далеко не каждому австралийцу...

Красно-черная тема продолжается и в интерьере купе, в первую очередь – в расцветке кожи, которой отделан салон. Подголовники "Континенталя" украшены вышивкой с названием модификации, передняя панель также получила красные акценты.

Ожидается, что Bentley Continental GT Black Speed будет поставляться только с могучим W12, развивающим в версии Speed 635 л.с. Цена особой модификации в Австралии составит от 525 000 до 600 000 местных долларов (примерно от 400 до 450 тысяч долларов США). Британцы планируют выпустить в свет лишь 10 экземпляров такого купе, и все они будут иметь правое расположение органов управления.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.