© Bentley

21 марта 2016 19:40

Новинки 1646

Bentley построила особый Continental GT специально для антиподов

На прошедшем в минувший уик-энд Гран-при Австралии компания Bentley представила особую версию купе Continental GT. Несмотря на небольшую емкость рынка, купить такую машину австралийцам будет непросто: количество экземпляров можно будет пересчитать по пальцам рук.

Купе, подготовленное для Австралии и Новой Зеландии британским производителем совместно с подразделением Mulliner, получило имя Black Speed. Кузов его отличается двухцветной черно-красной окраской (часть окраски выполнена вручную) и особыми 21-дюймовыми колесными дисками. Кроме того, опционально для купе доступны карбон-керамические тормоза, которые устанавливаются на самый "заряженный" из гражданских Continental GT3-R.

Цветовое решение интерьера придется по душе далеко не каждому австралийцу...

Красно-черная тема продолжается и в интерьере купе, в первую очередь – в расцветке кожи, которой отделан салон. Подголовники "Континенталя" украшены вышивкой с названием модификации, передняя панель также получила красные акценты.

Ожидается, что Bentley Continental GT Black Speed будет поставляться только с могучим W12, развивающим в версии Speed 635 л.с. Цена особой модификации в Австралии составит от 525 000 до 600 000 местных долларов (примерно от 400 до 450 тысяч долларов США). Британцы планируют выпустить в свет лишь 10 экземпляров такого купе, и все они будут иметь правое расположение органов управления.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.