© Bentley

21 марта 2016 19:40

Новинки 1640

Bentley построила особый Continental GT специально для антиподов

На прошедшем в минувший уик-энд Гран-при Австралии компания Bentley представила особую версию купе Continental GT. Несмотря на небольшую емкость рынка, купить такую машину австралийцам будет непросто: количество экземпляров можно будет пересчитать по пальцам рук.

Купе, подготовленное для Австралии и Новой Зеландии британским производителем совместно с подразделением Mulliner, получило имя Black Speed. Кузов его отличается двухцветной черно-красной окраской (часть окраски выполнена вручную) и особыми 21-дюймовыми колесными дисками. Кроме того, опционально для купе доступны карбон-керамические тормоза, которые устанавливаются на самый "заряженный" из гражданских Continental GT3-R.

Цветовое решение интерьера придется по душе далеко не каждому австралийцу...

Красно-черная тема продолжается и в интерьере купе, в первую очередь – в расцветке кожи, которой отделан салон. Подголовники "Континенталя" украшены вышивкой с названием модификации, передняя панель также получила красные акценты.

Ожидается, что Bentley Continental GT Black Speed будет поставляться только с могучим W12, развивающим в версии Speed 635 л.с. Цена особой модификации в Австралии составит от 525 000 до 600 000 местных долларов (примерно от 400 до 450 тысяч долларов США). Британцы планируют выпустить в свет лишь 10 экземпляров такого купе, и все они будут иметь правое расположение органов управления.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.