© Bentley

21 марта 2016 19:40

Новинки 1649

Bentley построила особый Continental GT специально для антиподов

На прошедшем в минувший уик-энд Гран-при Австралии компания Bentley представила особую версию купе Continental GT. Несмотря на небольшую емкость рынка, купить такую машину австралийцам будет непросто: количество экземпляров можно будет пересчитать по пальцам рук.

Купе, подготовленное для Австралии и Новой Зеландии британским производителем совместно с подразделением Mulliner, получило имя Black Speed. Кузов его отличается двухцветной черно-красной окраской (часть окраски выполнена вручную) и особыми 21-дюймовыми колесными дисками. Кроме того, опционально для купе доступны карбон-керамические тормоза, которые устанавливаются на самый "заряженный" из гражданских Continental GT3-R.

Цветовое решение интерьера придется по душе далеко не каждому австралийцу...

Красно-черная тема продолжается и в интерьере купе, в первую очередь – в расцветке кожи, которой отделан салон. Подголовники "Континенталя" украшены вышивкой с названием модификации, передняя панель также получила красные акценты.

Ожидается, что Bentley Continental GT Black Speed будет поставляться только с могучим W12, развивающим в версии Speed 635 л.с. Цена особой модификации в Австралии составит от 525 000 до 600 000 местных долларов (примерно от 400 до 450 тысяч долларов США). Британцы планируют выпустить в свет лишь 10 экземпляров такого купе, и все они будут иметь правое расположение органов управления.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.