© Bentley

21 марта 2016 19:40

Новинки 1647

Bentley построила особый Continental GT специально для антиподов

На прошедшем в минувший уик-энд Гран-при Австралии компания Bentley представила особую версию купе Continental GT. Несмотря на небольшую емкость рынка, купить такую машину австралийцам будет непросто: количество экземпляров можно будет пересчитать по пальцам рук.

Купе, подготовленное для Австралии и Новой Зеландии британским производителем совместно с подразделением Mulliner, получило имя Black Speed. Кузов его отличается двухцветной черно-красной окраской (часть окраски выполнена вручную) и особыми 21-дюймовыми колесными дисками. Кроме того, опционально для купе доступны карбон-керамические тормоза, которые устанавливаются на самый "заряженный" из гражданских Continental GT3-R.

Цветовое решение интерьера придется по душе далеко не каждому австралийцу...

Красно-черная тема продолжается и в интерьере купе, в первую очередь – в расцветке кожи, которой отделан салон. Подголовники "Континенталя" украшены вышивкой с названием модификации, передняя панель также получила красные акценты.

Ожидается, что Bentley Continental GT Black Speed будет поставляться только с могучим W12, развивающим в версии Speed 635 л.с. Цена особой модификации в Австралии составит от 525 000 до 600 000 местных долларов (примерно от 400 до 450 тысяч долларов США). Британцы планируют выпустить в свет лишь 10 экземпляров такого купе, и все они будут иметь правое расположение органов управления.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.