© Александр Евдокимов

21 марта 2016 13:04

Автопром 1680

Дилеры Honda вернут кроссовер Pilot в Россию

В настоящее время Honda в нашей стране предлагает лишь кроссовер CR-V (плюс распродает самые последние экземпляры модели Crosstour). Но уже в конце весны дилеры начнут поставки нового поколения кроссовера Pilot, попробовав тем самым обкатать новую стратегию отношений с производителем.

По слухам, появление первых экземпляров российской версии Honda Pilot в нашей стране запланировано на май этого года. По данным издания Carexpo, которое ссылается на информацию от дилеров марки, восьмиместный "Пилот" будет доступен в России только в полноприводном варианте с 249-сильным V6 и 6-ступенчатым автоматом. При этом покупателям предложат на выбор три комплектации – Lifestyle, Executive и Premium по цене примерно от трех миллионов рублей.

Насколько крут новый Pilot в деле? Об этом можно узнать из нашего тест-драйва

Высокая базовая цена обусловлена насыщенностью комплектаций. Даже самая доступная версия "Пилота" получит кожаный салон, электроприводы всего и вся, камеру заднего вида, круиз-контроль, аудиосистему с монитором, 7 динамиками и USB-портом, а также систему активного шумоподавления и целый ряд водительских ассистентов. Кроме того, кроссовер снабжен полноразмерной запаской и аккумулятором увеличенной емкости.

В более богатых исполнениях появляются трехзонная климатическая установка, "мультимедийка" на базе Android, подогрев заднего дивана, светодиодная оптика, функция LaneWatch (изображение в зеркале заднего вида дополняется информацией с камеры на мониторе центральной консоли), мощная акустика, DVD-плеер с мониторами для задних пассажиров и тому подобное. Стоимость самой насыщенной комплектации Honda Pilot, как ожидается, будет колебаться в районе 4 млн рублей – это вполне сравнимо, к примеру, с ценами на топовые BMW X5.

Заниматься продажами новой модели дилерам Honda предстоит самостоятельно: согласно принятому осенью прошлого года решению, представительство марки в России оставляет за собой лишь функции логистического характера и гарантийную поддержку, а также обеспечение поставок запчастей. 

Один маленький британский автопроизводитель спас другого Компания Zenos, которая в Великобритании занималась малотиражным производством небольших экстремальных спорткаров, обанкротилась еще в начале нынешнего года. Однако, спасение пришло, откуда не ждали: Zenos вошла в состав целого конгломерата маленьких фирм.
Компания Lexus открыла для себя новый рынок Среди премиальных брендов Lexus вполне можно назвать относительно молодым – его официальный запуск состоялся в 1989 году. Компания до сих пор осваивает новые для себя рынки, и очередной страной в списке тех, где бренд появился официально, стала Индия.
Mazda может сделать свой роторный мотор частью гибрида В Mazda не раз заявляли, что не планируют продолжать выпуск спорткаров с двигателем Ванкеля – в первую очередь, из-за невозможности контролировать объемы вредных выбросов. Однако, полностью отказываться от этой технологии японцы, судя по всему, не собираются.