© Jaguar

21 марта 2016 10:03

Новинки 663

Боссы Jaguar сохранят жизнь роскошному седану

Еще до недавнего момента судьба флагмана марки Jaguar – большого седана XJ – представлялась крайне неопределенной. Однако бурная дискуссия относительно его будущего позволила главам компании выработать оригинальную концепцию нового поколения модели.

Несколько лет назад руководители Jaguar пришли к выводу, что эпоха полноразмерных седанов прошла и они должны уступить место на автомобильном Олимпе большим вседорожникам. Однако впечатляющий успех новых Mercedes-Benz S-класса и BMW 7 серии заставил боссов британской марки изменить свое мнение.

Корейцы тоже не против отхватить кусок премиального пирога - Hyundai на днях показала новый лимузин

За сохранение XJ в его нынешнем статусе, как сообщает издание Autocar, выступал и шеф-стилист марки Ян Каллум, который искренне убежден в том, что каждая премиальная марка должна располагать флагманским седаном. Однако, как считают в Jaguar, немецкие компании серьезно изменили стандарты класса, сделав их весьма высокими, так что британцам при разработке своей версии представительского автомобиля придется очень постараться.

В ходе обсуждений судьбы XJ было принято решение сделать его сверхроскошным, ультратехнологичным и, как ни странно, гибридным: для нового поколения седана разработают силовую установку на базе нового V6 семейства Ingenium, который еще предстоит создать. Ожидается, что у него будут и бензиновый, и дизельный варианты, но вокруг какого из них построят гибридную силовую установку - пока не понятно. Но в Jaguar уверены, что позиционировать флагманский седан необходимо именно как гибрид. Платформу же для седана сделают из алюминия и композитных материалов, что обеспечит ей и невысокую массу, и необходимую жесткость.

Кроме того, на седане планируется реализовать множество новых наработок в сферах коммуникации между автомобилем и водителем и систем автономного управления. Не исключено, что сенсорным станет даже управление коробкой передач.

Концептуальный прототип нового поколения Jaguar XJ британцы могут показать в 2018 году – к полувековому юбилею оригинальной модели. Товарный же вариант седана появится в шоу-румах годом позже.

Mercedes-Benz отправит купе С-класса на гоночные трассы Самые "заряженные" версии своих спорткаров подразделение Mercedes-AMG традиционно именует Black Series. Однако, в случае с купе С-класса немцы могут отойти от этой традиции, основав новую: по слухам, хардкорное купе назовут в честь суперкара AMG GT.
Land Rover планирует выпустить экстремальную версию внедорожника Discovery У целого ряда моделей компании Jaguar Land Rover имеются "заряженные" модификации, разработкой которых занимается подразделение SVO. В нынешнем году подобной версией может обзавестись и Land Rover Discovery, однако, из внедорожника не собираются делать асфальтовый спорткар.
В России начали продавать Ford Fiesta и Focus в новой спецверсии Компания Ford Sollers начала продажи моделей Fiesta и Focus в новой серии White and Black, которая отличается внешностью и расширенным оснащением. Производство автомобилей новой серии запущено на заводах во Всеволожске и Набережных Челнах.