© Jaguar

21 марта 2016 10:03

Новинки 665

Боссы Jaguar сохранят жизнь роскошному седану

Еще до недавнего момента судьба флагмана марки Jaguar – большого седана XJ – представлялась крайне неопределенной. Однако бурная дискуссия относительно его будущего позволила главам компании выработать оригинальную концепцию нового поколения модели.

Несколько лет назад руководители Jaguar пришли к выводу, что эпоха полноразмерных седанов прошла и они должны уступить место на автомобильном Олимпе большим вседорожникам. Однако впечатляющий успех новых Mercedes-Benz S-класса и BMW 7 серии заставил боссов британской марки изменить свое мнение.

Корейцы тоже не против отхватить кусок премиального пирога - Hyundai на днях показала новый лимузин

За сохранение XJ в его нынешнем статусе, как сообщает издание Autocar, выступал и шеф-стилист марки Ян Каллум, который искренне убежден в том, что каждая премиальная марка должна располагать флагманским седаном. Однако, как считают в Jaguar, немецкие компании серьезно изменили стандарты класса, сделав их весьма высокими, так что британцам при разработке своей версии представительского автомобиля придется очень постараться.

В ходе обсуждений судьбы XJ было принято решение сделать его сверхроскошным, ультратехнологичным и, как ни странно, гибридным: для нового поколения седана разработают силовую установку на базе нового V6 семейства Ingenium, который еще предстоит создать. Ожидается, что у него будут и бензиновый, и дизельный варианты, но вокруг какого из них построят гибридную силовую установку - пока не понятно. Но в Jaguar уверены, что позиционировать флагманский седан необходимо именно как гибрид. Платформу же для седана сделают из алюминия и композитных материалов, что обеспечит ей и невысокую массу, и необходимую жесткость.

Кроме того, на седане планируется реализовать множество новых наработок в сферах коммуникации между автомобилем и водителем и систем автономного управления. Не исключено, что сенсорным станет даже управление коробкой передач.

Концептуальный прототип нового поколения Jaguar XJ британцы могут показать в 2018 году – к полувековому юбилею оригинальной модели. Товарный же вариант седана появится в шоу-румах годом позже.

Aston Martin впервые поставил мотор Mercedes-AMG на свой спорткар DB11 - первый спорткар компании Aston Martin, который получил мотор Mercedes, о чем ранее уже сообщали СМИ. Под капотом "британца" теперь стоит 4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который ставится, к примеру, на суперкар Mercedes-AMG GT. Дебют англо-немецкого суперкара состоится в ближайшие выходные на Фестивале скорости в Гудвуде.
Новое поколение Mercedes-Benz G-класса получит независимую подвеску Один из долгожителей мирового автомобильного рынка должен сменить поколение уже в следующем году. Несмотря на то, что Mercedes-Benz обещал сохранить "Гелендвагену" его знаменитую проходимость, кое-какие новинки по ходовой части у G-класса все же появятся.
Из "Мустанга" построят конкурента Dodge Challenger Hellcat Получено еще одно подтверждение тому, что у купе Ford Mustang все же появится культовая модификация Shelby GT500. Производитель продолжает тесты будущего суперкара, которому после появления на рынок предстоит настоящая война с нашумевшими купе от Dodge.