© АвтоВАЗ

22 марта 2016 13:35

Новинки 18764

"АвтоВАЗ" начал выпуск Lada 4x4 в новой модификации

На главном конвейере "АвтоВАЗа" началось производство пятидверной Lada Niva в исполнении Urban - ранее такая версия была доступна только для трехдверки. Как и в случае с трехдверной версией, пятидверный Urban создан более комфортным для использования в городе без ущерба внедорожному потенциалу.

Пятидверный Urban оснащается кондиционером, электростеклоподъемниками, электроприводом и обогревом наружных зеркал. Кроме того, автомобилю улучшили шумовиброизоляцию.

Внешне, как и трехдверка, модель выделяется за счет новых колесных дисков и пластиковой облицовки бамперов в цвет кузова, которая, наряду с решеткой радиатора, выполнена с элементами нового корпоративного стиля Lada. По салону автомобиль отличается новой оригинальной обивкой.

Стоимость пятидверной Lada 4x4 Urban составляет 552 100 рублей. Для сравнения, стандартная пятидверка 4x4 в базовой комплектации обойдется в 509 700 рублей, а за трехдверную версию Urban производитель просит 511 700 рублей. При этом на модель будет распротраняться

Внедрение комплектации Urban - одна из инициатив экс-главы "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, с помощью которой планировалось расширить целевую аудиторию модели и заинтересовать жителей больших городов, в том числе и женщин. Модификация впервые была представлена в 2014 году. На сегодняшний день, как заявляет производтилеь, на долю Urban приходится 37% от всех проданных модификаций и комплектаций Lada 4x4. 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.