© BMW

21 марта 2016 15:32

Новинки 3003

Новые модели помогут BMW дотянуться до Rolls-Royce

Некоторое время назад боссы немецкой марки BMW пришли к неутешительному выводу: самые роскошные из выпускающихся под знаменитым брендом машин недостаточно роскошны! Итогом может стать появление в модельном ряду совершенно нового, супер-престижного седана.

Седан BMW седьмой серии ценой 7 миллионов рублей не назовешь дешевым - однако нельзя отрицать, что между ним и седаном Rolls-Royce, который стоит никак не меньше 30 миллионов, - настоящая пропасть.  Обычному человеку это не кажется трагедией. А вот руководство марки BMW уверено, что при столь большой разнице в цене между двумя своими (ведь британская марка не первый год принадлежит немецкому концерну) теряет немало потенциальных покупателей. И в ближайшие годы планирует изменить ситуацию к лучшему. Об этом прямым текстом заявил агентству Autonews глава концерна Клаус Фрелих.

В борьбе за богатого клиента баварцы среди прочего рассчитывают и на свой новый, самый большой кроссовер

Чем именно планируется заполнять пустующую нишу - ясности пока нет. Очевидным кажется вариант дальнейшего удлинения седьмой серии и создания еще более роскошных модификаций этой модели. Похожим образом действует заклятый противник Mercedes-Benz при создании автомобилей из линейки Maybach (именно с ними и должны сражаться за покупателями новые BMW).

Однако в интервью Фрелих заявил, что не собирается повторять шаги конкурентов и не планирует предлагать клиентам "5 вариантов колесной базы и наборы хромированных накладок". Это значит, что в Мюнхене могут взяться за создание совершенно нового седана. И через несколько лет флагманской моделью BMW может быть уже не седьмая, а девятая серия.

Первым намеком на то, как немцы видят "почти Rolls-Royce" марки BMW, может стать специальная модификация седана седьмой серии, которая будет представлена до конца года. Посвященную столетнему юбилею марки версию планируется выпустить ограниченным тиражом.

 

Jaguar XE, XF и F-Pace получили новый двигатель Jaguar расширил линейку двигателей для моделей XE, XF и F-Pace, предложив новый бензиновый агрегат семейства Ingenium с турбонаддувом.
BMW снова отзывает самую мощную "семерку" В апреле нынешнего года компания BMW объявила не слишком масштабный отзыв одной из модификаций седана 7 серии по достаточно серьезной причине. Сейчас баварцы основательно расширили количество участвующих в отзыве автомобилей.
Появились первые фото двухдверного Jeep Wrangler Строго говоря, новое поколение “Рэнглера» уже не раз успело засветиться на шпионских фотографиях, но в длиннобазном пятидверном исполнении, а вот прототипы "короткого" внедорожника попались на глаза впервые. Интересно, что и у двухдверного Jeep Wrangler, похоже, будет несколько версий.