© BMW

21 марта 2016 15:32

Новинки 3002

Новые модели помогут BMW дотянуться до Rolls-Royce

Некоторое время назад боссы немецкой марки BMW пришли к неутешительному выводу: самые роскошные из выпускающихся под знаменитым брендом машин недостаточно роскошны! Итогом может стать появление в модельном ряду совершенно нового, супер-престижного седана.

Седан BMW седьмой серии ценой 7 миллионов рублей не назовешь дешевым - однако нельзя отрицать, что между ним и седаном Rolls-Royce, который стоит никак не меньше 30 миллионов, - настоящая пропасть.  Обычному человеку это не кажется трагедией. А вот руководство марки BMW уверено, что при столь большой разнице в цене между двумя своими (ведь британская марка не первый год принадлежит немецкому концерну) теряет немало потенциальных покупателей. И в ближайшие годы планирует изменить ситуацию к лучшему. Об этом прямым текстом заявил агентству Autonews глава концерна Клаус Фрелих.

В борьбе за богатого клиента баварцы среди прочего рассчитывают и на свой новый, самый большой кроссовер

Чем именно планируется заполнять пустующую нишу - ясности пока нет. Очевидным кажется вариант дальнейшего удлинения седьмой серии и создания еще более роскошных модификаций этой модели. Похожим образом действует заклятый противник Mercedes-Benz при создании автомобилей из линейки Maybach (именно с ними и должны сражаться за покупателями новые BMW).

Однако в интервью Фрелих заявил, что не собирается повторять шаги конкурентов и не планирует предлагать клиентам "5 вариантов колесной базы и наборы хромированных накладок". Это значит, что в Мюнхене могут взяться за создание совершенно нового седана. И через несколько лет флагманской моделью BMW может быть уже не седьмая, а девятая серия.

Первым намеком на то, как немцы видят "почти Rolls-Royce" марки BMW, может стать специальная модификация седана седьмой серии, которая будет представлена до конца года. Посвященную столетнему юбилею марки версию планируется выпустить ограниченным тиражом.

 

Jaguar нарисовал профиль нового универсала на теннисном корте Британский автопроизводитель готовится представить миру универсал XF Sportbrake нового поколения и для подогрева интереса публики использует довольно необычные методы. Так, британцы воспользовались своим партнерством с Уимблдонским турниром и для анонса новинки задействовали целый теннисный корт.
"Подогретый" кабриолет от Mini приедет в Россию к лету Новый кабриолет Mini Cabrio в модификации Cooper S доберется до российских дилеров в мае этого года с новым цветом кузова и базовой ценой от 2 035 000 рублей. Обновившись, этот премиальный компактный кабриолет стал просторнее и готов предложить массу вариантов персонализации.
Пикап Mitsubishi L200 получил "варварскую" спецверсию Британское подразделение Mitsubishi Motors запустило программу Special Vehicla Projects, в рамках которой модельный ряд марки получит разнообразные особые модификации. Первенцем этой программы стал пикап L200, которому добавили агрессии во внешности, обновили салон и дали весьма звучное имя.