© BMW

21 марта 2016 15:32

Новинки 3003

Новые модели помогут BMW дотянуться до Rolls-Royce

Некоторое время назад боссы немецкой марки BMW пришли к неутешительному выводу: самые роскошные из выпускающихся под знаменитым брендом машин недостаточно роскошны! Итогом может стать появление в модельном ряду совершенно нового, супер-престижного седана.

Седан BMW седьмой серии ценой 7 миллионов рублей не назовешь дешевым - однако нельзя отрицать, что между ним и седаном Rolls-Royce, который стоит никак не меньше 30 миллионов, - настоящая пропасть.  Обычному человеку это не кажется трагедией. А вот руководство марки BMW уверено, что при столь большой разнице в цене между двумя своими (ведь британская марка не первый год принадлежит немецкому концерну) теряет немало потенциальных покупателей. И в ближайшие годы планирует изменить ситуацию к лучшему. Об этом прямым текстом заявил агентству Autonews глава концерна Клаус Фрелих.

В борьбе за богатого клиента баварцы среди прочего рассчитывают и на свой новый, самый большой кроссовер

Чем именно планируется заполнять пустующую нишу - ясности пока нет. Очевидным кажется вариант дальнейшего удлинения седьмой серии и создания еще более роскошных модификаций этой модели. Похожим образом действует заклятый противник Mercedes-Benz при создании автомобилей из линейки Maybach (именно с ними и должны сражаться за покупателями новые BMW).

Однако в интервью Фрелих заявил, что не собирается повторять шаги конкурентов и не планирует предлагать клиентам "5 вариантов колесной базы и наборы хромированных накладок". Это значит, что в Мюнхене могут взяться за создание совершенно нового седана. И через несколько лет флагманской моделью BMW может быть уже не седьмая, а девятая серия.

Первым намеком на то, как немцы видят "почти Rolls-Royce" марки BMW, может стать специальная модификация седана седьмой серии, которая будет представлена до конца года. Посвященную столетнему юбилею марки версию планируется выпустить ограниченным тиражом.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.