© BMW

21 марта 2016 15:32

Новинки 3013

Новые модели помогут BMW дотянуться до Rolls-Royce

Некоторое время назад боссы немецкой марки BMW пришли к неутешительному выводу: самые роскошные из выпускающихся под знаменитым брендом машин недостаточно роскошны! Итогом может стать появление в модельном ряду совершенно нового, супер-престижного седана.

Седан BMW седьмой серии ценой 7 миллионов рублей не назовешь дешевым - однако нельзя отрицать, что между ним и седаном Rolls-Royce, который стоит никак не меньше 30 миллионов, - настоящая пропасть.  Обычному человеку это не кажется трагедией. А вот руководство марки BMW уверено, что при столь большой разнице в цене между двумя своими (ведь британская марка не первый год принадлежит немецкому концерну) теряет немало потенциальных покупателей. И в ближайшие годы планирует изменить ситуацию к лучшему. Об этом прямым текстом заявил агентству Autonews глава концерна Клаус Фрелих.

В борьбе за богатого клиента баварцы среди прочего рассчитывают и на свой новый, самый большой кроссовер

Чем именно планируется заполнять пустующую нишу - ясности пока нет. Очевидным кажется вариант дальнейшего удлинения седьмой серии и создания еще более роскошных модификаций этой модели. Похожим образом действует заклятый противник Mercedes-Benz при создании автомобилей из линейки Maybach (именно с ними и должны сражаться за покупателями новые BMW).

Однако в интервью Фрелих заявил, что не собирается повторять шаги конкурентов и не планирует предлагать клиентам "5 вариантов колесной базы и наборы хромированных накладок". Это значит, что в Мюнхене могут взяться за создание совершенно нового седана. И через несколько лет флагманской моделью BMW может быть уже не седьмая, а девятая серия.

Первым намеком на то, как немцы видят "почти Rolls-Royce" марки BMW, может стать специальная модификация седана седьмой серии, которая будет представлена до конца года. Посвященную столетнему юбилею марки версию планируется выпустить ограниченным тиражом.

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.