© BMW

21 марта 2016 09:37

Новинки 5188

BMW озвучила сроки премьеры большого кроссовера

Годовая отчетная конференция стала настоящим кладезем информации о планах и перспективах BMW. Руководство компании официально подтвердило, что у марки появится совершенно новый кроссовер – самый большой и самый роскошный.

Глава BMW Харальд Крюгер лично продемонстрировал на конференции первое фото новинки - но на нем машина укрыта полупрозрачной тканью, и сделать какие-либо выводы о внешности автомобиля не представляется возможным. Зато Крюгер уточнил, что ждать подробностей придется довольно долго: на свет модель по имени X7 появится не ранее 2019 года. Правда, годом ранее немцы наверняка представят прообраз серийной машины в виде концепт-кара.

Новый кроссовер на подходе и у Mercedes-Benz - причем до его премьеры осталось несколько не лет, а дней

BMW X7 возведут на той же платформе CLAR, что уже использована при разработке флагманского седана 7 серии. У него внедорожник позаимствует и силовые агрегаты. А вот интерьер обещано сделать еще более роскошным, чем у седана.

Внедорожник по умолчанию будет иметь три ряда сидений - впрочем, BMW собирается со временем пополнить семейство X7 ультрароскошной версией с четырьмя креслами и впечатляющим объемом жизненного пространства для каждого из пассажиров. Не исключено, что такой "внедорожный лимузин" должен стать конкурентом Bentley Bentayga и обещанной "Мерседесом" Maybach-версии флагманского внедорожника GLS.

Выпускать самый большой и роскошный BMW планируется на американском заводе в Спартанбурге. Баварцы собираются продавать по 45 000 единиц X7 в год, несмотря на устрашающую цену: уже сейчас известно, что стоить новинка будет как минимум 130 000 евро, что в полтора раза дороже нынешнего седана 7 серии.

Ford запатентовал складной автомобиль В глобальной Сети появилось патентное изображение оригинального транспортного средства, идею которого приписывают "Форду". Предположительно, Ford может разрабатывать электромобильчик со складной рамой для развивающихся рынков.
Установлен мировой рекорд скорости для электромобилей Французская компания Venturi, базирующаяся в Монако, построила свой электроболид еще три года назад и называла его самым мощным и самым скоростным в мире. Однако, только сейчас производителю удалось продемонстрировать это на деле.