© Jeep

18 марта 2016 12:01

Новинки 1488

Jeep Grand Cherokee получил "экстремальную" модификацию

Самой, пожалуй, ожидаемой версией флагманского внедорожника Jeep считается та, что должна получить чудовищный V8 Hellcat – преемник знаменитого Grand Cherokee SRT. Однако вместо нее американцы готовят к премьере "Гранд Чероки" с расширенными внедорожными возможностями.

В глобальной Сети появились фотографии внедорожника в исполнении Trailhawk. Этим именем с недавних пор Jeep обозначает модификации, подготовленные к борьбе с бездорожьем чуть более основательно, чем стандартные. Подобные исполнения уже имеются у кроссовера Renegade и его более крупного собрата Cherokee, а теперь очередь дошла и до флагманской модели.

Официальных технических характеристик пока нет, поэтому об особенностях Grand Cherokee Trailhawk можно судить только по фото. Очевидно, что внедорожник получит новые колесные диски с суровой резиной и традиционные ярко-красные акценты (в том числе и буксировочные петли в переднем бампере).

Не исключено и некоторое изменение геометрии кузова – за счет других бамперов могут улучшиться углы въезда-съезда, а также легкое увеличение дорожного просвета. На изображении интерьера просматриваются кресла с чуть более цепкой боковой поддержкой и комбинированной отделкой, а также красная прострочка.

По всей видимости, о технических деталях компания Jeep расскажет ближе к премьере новой версии "Гранд Чероки", которая состоится на Женевском автосалоне. Самый же мощный V8 из тех, что находятся в распоряжении концерна – 717-сильный Hellcat – получит исполнение Trackhawk, которое, по всей видимости, появится на свет не ранее следующего года. В этом же использование маркой Jeep знаменитого мотора ограничилось строительством для традиционной пасхальной встречи фанатов марки концепта Trailcat на базе внедорожника Wrangler.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.