© Jeep

18 марта 2016 12:01

Новинки 1490

Jeep Grand Cherokee получил "экстремальную" модификацию

Самой, пожалуй, ожидаемой версией флагманского внедорожника Jeep считается та, что должна получить чудовищный V8 Hellcat – преемник знаменитого Grand Cherokee SRT. Однако вместо нее американцы готовят к премьере "Гранд Чероки" с расширенными внедорожными возможностями.

В глобальной Сети появились фотографии внедорожника в исполнении Trailhawk. Этим именем с недавних пор Jeep обозначает модификации, подготовленные к борьбе с бездорожьем чуть более основательно, чем стандартные. Подобные исполнения уже имеются у кроссовера Renegade и его более крупного собрата Cherokee, а теперь очередь дошла и до флагманской модели.

Официальных технических характеристик пока нет, поэтому об особенностях Grand Cherokee Trailhawk можно судить только по фото. Очевидно, что внедорожник получит новые колесные диски с суровой резиной и традиционные ярко-красные акценты (в том числе и буксировочные петли в переднем бампере).

Не исключено и некоторое изменение геометрии кузова – за счет других бамперов могут улучшиться углы въезда-съезда, а также легкое увеличение дорожного просвета. На изображении интерьера просматриваются кресла с чуть более цепкой боковой поддержкой и комбинированной отделкой, а также красная прострочка.

По всей видимости, о технических деталях компания Jeep расскажет ближе к премьере новой версии "Гранд Чероки", которая состоится на Женевском автосалоне. Самый же мощный V8 из тех, что находятся в распоряжении концерна – 717-сильный Hellcat – получит исполнение Trackhawk, которое, по всей видимости, появится на свет не ранее следующего года. В этом же использование маркой Jeep знаменитого мотора ограничилось строительством для традиционной пасхальной встречи фанатов марки концепта Trailcat на базе внедорожника Wrangler.

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.