© Lotus

18 марта 2016 16:19

Автопром 724

В России могут начаться продажи суперкаров Lotus

Продукция британской компании Lotus в России является настоящим эксклюзивом - суперкары известного бренда в нашей стране можно пересчитать по пальцам. Впрочем, появилась надежда, что "Лотусы" на отечественных дорогах все же будут встречаться чуточку чаще.

До сих пор российским фанатам марки Lotus приходилось заморачиваться покупкой британских суперкаров самостоятельно. Чаще всего машины пригонялись в нашу страну с европейской "вторички", и лишь в единичных случаях - покупались за рубежом новыми. Однако вскоре ситуация может оказаться более благоприятной. По информации издания Fontanka.fi, права на продажу в России суперкаров Lotus получила финская компания Bassadone Automotive Nordic Oy. 

Сообщается, что данное предприятие имеет статус официального импортера автомобилей марки Lotus как в самой Финляндии, так и в странах Балтии. Помимо суперкаров компания продает автомобили Dacia, Isuzu, Hyundai, Renault, Suzuki и SsangYong. Первоначально Bassadone Automotive Nordic Oy наладит "дистанционные" продажи и будет продавать "Лотусы" из своего шоу-рума в Хельсинки. Вероятно, по итогам такого "тестового режима" и будет приниматься решение и продаже "живых" машин в России.

В данным момент линейка Lotus в Финляндии состоит из моделей Elise Sport/Sport 220, Exige Sport 350, Exige S Roadster и Evora 400. Самая дешевая версия без учета таможенных оформления оценивается в 47 295 евро, а самый дорогой суперкар - 106 661 евро. После уплаты всех сборов стоимость этих машин в Финляндии вырастает примерно на треть.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.